189,9K подписчиков

Новый президент - новое правительство

3,6K прочитали

 Сегодня день инаугурации Владимира Путина. Вячеслав Александрович Смоленко предлагает нам заглянуть за кулисы российской политики и спрогнозировать, что будет с руководством России в ближайшее время.

Сегодня день инаугурации Владимира Путина. Вячеслав Александрович Смоленко предлагает нам заглянуть за кулисы российской политики и спрогнозировать, что будет с руководством России в ближайшее время.

"Добрый день, Юрий Владимирович!

Здравствуйте, читатели и подписчики Юрия Кота!

Поздравляю всех нас с Великим праздником Пасхи - Воскрешения Господа нашего Иисуса Христа !

«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех Живот даровав!»

Сегодня, в день инаугурации президента Российской Федерации, предлагаю поговорить о новом правительстве. Каким оно будет – это сейчас главный вопрос, ведь это именно то правительство, с которым мы обязаны победить в СВО и которое поведёт нас в будущее. В том числе то предпоследнее правительство Путина.

Но предлагаю подойти к этому вопросу не как к гаданию на кофейной гуще по персоналиям (типа вот этот хороший человек, давайте его в министры, а потом оказывается, что он негодяй, не оправдал наших ожиданий и ату его, ату!) Но время и возможности уже упущены, и именно слабые правительства являются нашей Ахиллесовой пятой, а сильные правительства всегда приводят нас к Победе. Предлагаю обсудить эту тему под другим углом.

Мы разберём функционал, а под задачи рассмотрим персоналии.

Вот пример. На НПО им. Лавочкина (я пять лет руководил АО «Научно-производственный центр Лавочкина», отвечая за комплектацию, а в КБ 1500 математиков вручную и с помощью мощнейших компьютеров рассчитывали траекторию полёта и посадки лунохода на Луну или, того сложнее, полёт и посадку марсохода на спутник Марса, Фобос (страх), а ещё есть Демос (ужас), с возвратом на Землю образцов грунта и газов). Так вот в вычислениях траектории была допущена ошибка, а затем при проверке данных ошибка в расчётах не была выявлена. Результат этих ошибок - две аварии, потерянные миссии на Луну и Фобос, сгоревшие в космосе десятки миллиардов, а ещё только через три года мы сможем снова попробовать новые старты на Луну и Фобос. А за это время США, Китай, Индия, Япония осваивают Луну и Марс, столбят свои новые территории. Вот цена маленькой ошибки в расчётах. 

Но ведь цена ошибки при формировании правительства во время войны намного выше. Все мы, наш президент не имеем права на эту ошибку, так как весь лимит ошибок уже исчерпан и на кону стоит судьба России и русского народа. Вот цена ошибки. Как нам её избежать, как перестраховаться от возможности её появления?Больше лимита на Клебановых и Дворковичей у нас нет.

Подойдем к решению этого вопроса чисто математически. Мы разделим всю деятельность правительства на сектора, определим задачи каждого сектора, под эти задачи нужен функционал и персонал с определёнными качеством, знаниями и опытом кандидата.

Новых членов правительства мы хотим видеть как факт соответствия, а не факт назначения, и мы сможем увидеть, соответствует ли новый член правительства тем требованиям и задачам, которые предъявляет ему страна, президент и его сектор в правительстве.

Но есть главное — то, о чём никто не говорит и не обсуждает, — это чиновничье глубинное болото, в котором тонут любые инициативы. 

Итак, квест! Вот вы знаете, в чём феноменальный секрет успеха Илона Маска? Только не рассказывайте мне сказку, что он гениальный учёный, конструктор, инженер. Типа если он покурит травку, то на Марсе сразу расцветают яблони. Никакой он не гениальный учёный, конструктор и инженер, но он всё же гений! В чём его гениальность?

Жду ответа на вопрос. В чём гений Илона Маска? И что общего между его оглушительным успехом и будущим правительством РФ?

Я тоже вместе с вами на сутки отложу эту часть статьи и вернусь к ней (ко второй части) через день-два, и мы все вместе, читая комментарии, сможем вычислить супераналитиков среди нас. Даю подсказку: ответ находится в вопросе.

Итак, мы не будем рассуждать на тему персоналий, мы будем описывать задачи перед нашим президентом и правительством. И только потом откроем секрет персон и преемников.

Главная задача сейчас, задача НОМЕР ОДИН, не победа в СВО, не вопрос, что делать с бывшей страной У-404. Главная задача сейчас - это экономика, без экономики не будет Победы. Но наиглавнейшая задача в экономике - это конвертируемый, равный по влиянию и значимости с долларом и юанем РУБЛЬ!

Это и есть первостепенная задача правительства и Центробанка. Это, если хотите, наш Марс, который мы должны покорить! 

Без твердой, конвертируемой валюты мы обречены на поражение и уничтожение.

Поэтому сверхособые требования предъявляются к финансово-экономическому блоку правительства.

Поэтому со всех сторон и звучит критика этого блока.

Если остаются на своих должностях Белоусов, Силуанов и Набиуллина (в этом треугольнике вершина - Белоусов, и он же ещё не только удерживает баланс, но и является своего рода смотрящим за температурой по палате, т.е. его задача — моментально реагировать, если система начинает сбоить), так вот, если они остаются на своих должностях, значит, президент держит паузу до выборов в США. И уже с учётом результата выборов мы поймём, какой будет сделан выбор монетарного вектора США, который неминуемо определит направление развития мировой экономики и финансов. 

Но смена Набиуллиной (её монетарные приоритеты находятся в ФРС) перезрела. А вот Силуанов - это громоотвод и флюгер одновременно. Такая эта должность - министр финансов. Соответственно, эта должность накапливает в себе негатив, и время от времени конденсатор нужно разряжать, а это значит — смена министра.

Министр экономики - важная должность, но её функции и коридор возможностей и самостоятельности ограничен и зарегулирован. По сути, тоже расстрельная должность.

Персоналии и фамилии тут вторичны, первичен курс, которым движется правительство.  

В том случае если старая команда финансово-экономического блока сохранится в новом правительстве, то она будет рулить ещё 6-8 месяцев — до выборов в США. 

А если мы увидим кадровые перемены в финансово-экономическом блоке, то это значит, новый курс определён и нам всё равно, на каком боку у США и Архитекторов тюбетейка:

«Муж узбек инструктирует жену хохлушку:

- Дорогая, запомни, если я возвращаюсь домой и тюбетейка моя сдвинута на
левый бок, значит, я в чудесном настроении, можешь со мной поговорить,
обнять, приласкать... А если ты увидишь мою тюбетейку, сдвинутой на
правый бок, - берегись, беги накрывать на стол и не попадайся под горячую
руку!

Жена выслушила его внимательно и отвечает :
- Послушай, милый, а если ты придешь домой и увидишь, что мои руки вот
так (ставит руки на пояс), то плевать я хотела, на каком боку у тебя тюбетейка».

Развал мира на валютные зоны будет сопровождаться финансовым крахом евро, доллара и юаня, а их крах потянет за собой всю мировую экономику.

«Чует моё сердце, мы накануне грандиозного шухера», - пророческие слова Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке».

Весь финансовый мир это чует и готовится к кризису, скупая золото и реальные активы.

При разделе мира на валютные зоны для эквивалента обмена валют этих зон необходим общий подход и общий стандарт эквивалента для всех валют. Помните, как в СССР был деревянный рубль, который ходил внутри страны, и инвалютный рубль, которым СССР рассчитывался внутри СЭВ и дружественных стран, а расчёты с западным лагерем во главе с США производились долларами, фунтами, франками, марками, которые СССР выручал от торговли со странами Запада.

Китай не разрушил, как мы, такую систему, а сохранил, что дало ему преимущество в развитии и ценообразовании.

Эквивалентом для расчётов в будущем между валютными зонами может стать электроэнергия. Сколько валютная зона генерирует электроэнергии, столько она может напечатать денег. Чем больше генерации, тем больше денег вливается в экономику. 

В такой системе сразу виден дисбаланс и перекосы и это помогает балансировать систему, ведь отчётность по генерации - открытая книга, и если ЦБ начинает печатать больше денег, чем определено параметрами, то внутри зоны это скрыть будет невозможно. От себестоимости электроэнергии в валютной зоне будет зависеть и её конкурентоспособность.

Я уже вам приводил пример с алюминием, в цене которого 70-75% — это стоимость электроэнергии. А алюминий — это самолёты, ракеты, автомобили. Так же обстоят дела с ферросплавами и практически со всеми цветными металлами, где львиная доля себестоимости - это цена электроэнергии. На начальном этапе распада мира на валютные зоны их будет много, даже слишком много, более 10.

Но энерго-, водо-, нефте-, газодефицитные зоны неминуемо будут поглощаться профицитными зонами. Это естественный процесс.

При этом мощным союзником такого решения по единому энергетическому эквиваленту могут стать зелёные и глобалисты. Сейчас доллар условно и бесконтрольно привязан к нефти, юань привязан... да ни к чему он не привязан, ни перед кем не подотчётен, кроме как перед высшим руководством страны, нет по нему статистики, и печатный станок в Китае работает 24/365. В Китае финансовый пузырь юаня сопоставим с пузырём доллара, а ещё непомерно растёт пузырь евро. Одним словом, гегемония США и монополия доллара загнала все другие валюты в бесконтрольную тень. При любой диктатуре часть финансов и экономики уходит в тень (узбекское дело в СССР, и цеховики не дадут соврать). Особенно все как с цепи сорвались печатать деньги во время ковида (наш мусорный рубль тогда улетел в небеса).

А вот привязка печати валют внутри валютных зон к энергогенерации не только сможет установить всеобщий эквивалент, но и будет сдерживать бесконтрольную эмиссию, печать денег.

Допустим, электроэнергия, генерируемая ГЭС, будет иметь коэффициент 1,5 или даже 2,0, а генерируемая от угольных ТЭЦ будет иметь коэффициент 0,5 или 0,25. Это станет мощным стимулом производства зелёной энергии. 

Т.е. если у вас угольные ТЭЦ, как в Китае, то вы будете печатать денег меньше, чем нужно экономике для роста, а это означает, что нужно избавляться от угольных ТЭЦ (а ещё это сильный сдерживающий фактор развития Китая без санкций и войн. Китай ежегодно сжигает до 5,0 млрд тонн угля! Вчитайтесь в цифру 5 млрд/т!).

Нам нужно усвоить и сделать приоритетом всей нашей внешней и внутренней политики борьбу за валютную зону, потому что только наличие своей валютной зоны позволит нам иметь конвертируемый рубль.

Влиятельным и могучим наш рубль может стать только, опираясь на нашу валютную зону с 500 млн населения и 10 трлн$ (900 трлн руб) торгового оборота. Значит, рубль должен стать валютой расчёта не только в России, но и в странах СНГ, и далее на юг, на Кавказ, Ближний Восток и далее от Магриба до Сахеля и вниз к Конго, Анголе, Намибии.

Пока мы, Россия, остаёмся со своим мусорным рублём, США, Китай и ЕС будут нас душить и не допустят появления конвертируемого рубля.  Мы для них еда.

Ярким примером служит Индия с 1,5 млрд населения, мощнейшей экономикой и неконвертируемой рупией. 

Что ж Британия и США не дают Индии сделать рупию резервной валютой? Ведь Индия для них чуть ли не союзник. Вы и сами знаете ответ - а зачем? Пусть Индия остаётся зависимой и финансово подконтрольной Архитекторам.

Мы во второй части отдельно поговорим о контурах и параметрах нашей валютной зоны, обсудим всё в деталях, подробно. 

У читателей возник вопрос, а где мы возьмём 500 млн. населения? 

В СССР проживало в 1989 г. 285,74 млн чел., плюс страны СЭВ и дружественные страны Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии тоже около 300 млн чел. Это был наш рынок в котором валютой расчёта был инвалютный рубль (1$ = 0,62 инв.₽). Нам такие задачи по плечу!

Мы возвращаем своё влияние и создаём свою валютную зону.

Итак, мы определили главную задачу. Теперь давайте определим второстепенные задачи (очерёдность пишу по значимости):

1. Это новая экономическая модель, направленная на внутренний рост и развитие с учётом санкций и ограничений. А это значит разворот на 180* нового экономического курса страны. Деньги больше не идут за рубеж, а работают внутри страны на её развитие ( привет Набиуллиной).

Но мы при этом инвестируем в обустройство и развитие своей валютной зоны. Т.е. в приоритете не финансирование экономики США, через трежерис, не финансирование экономики ЕС, через депозит в 250 млрд€ под 0,5% годовых (привет Набиуллиной), а направление денег на внутреннее развитие и не под 16% (ставка ЦБ), а под 2-3%, как сейчас идут деньги в ВПК и космос (привет Набиуллиной).

Нам нужно увеличение налогов на богатство и национализация стратегических отраслей, чтобы сбросить кровососов от Архитекторов.

2. Это полный комплекс безопасности, включая военную, научную, продовольственную, энергетическую, машиностроительную, религиозную, национальную и этническую. Новая жёсткая миграционная политика со сменой приоритетов и ужесточения контроля. Это построение безопасности с учётом новых территорий и расширения валютной зоны.

3. Это трудовая миграция и рабочая сила. Новая трудовая политика, т.е. высокие зарплаты, собственные кадры. Проф-тех-образование и поднятие авторитета трудовых профессий. Рабочий - это должно стать престижно и выгодно. И дело не только в зарплате (хотя и не без неё), дело в престиже. Нашим новым эталоном, нашим героем должны стать герои бессмертного фильма лауреата Оскара «Москва слезам не верит».

Рабочий не должен себя чувствовать неудачником, изгоем, лохом, лимитой. Многие парни и девушки не хотят учиться и с удовольствием пошли бы работать, получая большие деньги, но вся беда в престижности. Если ты пошёл работать водителем, шахтёром, металлургом, слесарем, то ты типа лох, а твои одноклассники - крутые, они же поступили в институты, после которых девушки в большинстве будут работать в торговле, а для парней это вообще жизненная трагедия. Пять лет он учился в институте на тройки, с него никакой экономист или менеджер не получился, но опуститься вниз на ступеньку и стать рабочим уже как психотравма. В результате огромная масса молодёжи идя в институт по сути обрекает себя на путь разочарований.

Он как инженер ноль и как рабочий ноль, самое то спиваться.

Может отсюда огромное количество безвольной молодёжи. Я на всех уровнях от ИП до крупных компаний слышу одно: большая текучка, молодёжь не хочет работать даже за хорошие деньги, особенно в творческих и торговых специальностях.

Это прям бич какой-то!

Но и рабочим не закрыта дорога к учёбе. Если ты после школы пошёл на завод или шахту, начал работать и понял, что готов к росту, иди и учись, расти, все дороги открыты.

И особенно я хочу поддержать возвращение рабфаков перед поступлением в ВУЗ для бойцов СВО, для рабочих с рекомендациями от предприятий.

Вот мой жизненный реальный пример.

Я окончил 8 классов, был хулиган с одной ногой на малолетке, но дурь и физическую силу СИСТЕМА направила в шахту. А дальше армия, Афган, рабфак, Новочеркасский политехнический университет (геолог). 

Вот честно, если бы не рабфак, у меня не было бы шансов пройти через лихие 90-е и не скатится по скользкой дорожке. Но СИСТЕМА дала рабфак мне и тысячам таких как я! Универ и снова служба (горячие точки, ранения, плен), и снова СИСТЕМА дала мне шанс и дорогу, чтобы не спиться, не пойти по скользкой дорожке, а учиться (увлёкся ракетами, ракетными топлива ми). И вот я уже крупный руководитель, учёный, но вышедший из рабочих. И это всё благодаря Системе!

Итак, мне 18 лет и я иду на шахту 9-10 в бригаду Героя проходчиком очистного забоя. Моя зарплата росла первые три месяца и далее стала стабильной и была 700-1000- 1200 руб (это 1977 год).

Смена в шахте длится 6 часов (а не 8 как у всех), норма - 20 тонн руды лопатой, ладони сплошной мозоль, плечи и тело становится, как у Самсона. Комбайн работает, а мы вдвоём по бокам подчищаем забой лопатой. И ещё проходка движется, нужно крепить штольню, высота забоя 180 см, по факту высота минус каска, ботинки 165-170, все 6 часов полусогнутый, отсюда всем известное слово «горбатиться». Крепь это 3 матки по 96 кг каждая, тащишь сразу две, это 192 кг. 

Труд, честно говоря, каторжный. В бригаде не посачкуешь, сразу первый раз можешь получить лопатой, а второй раз сразу на вылет, а в шахте очередь на твоё место, потому что в простых бригадах з/п, а труд такой же.

А я сразу попал в бригаду Героя соцтруда, где норма всегда перевыполняется. Бригаде дают лучшие забои, но и требуют перевыполнения нормы и плана на 50%. В этом смысл бригады, она передовая, таких на шахте бригад Героев всего 4, по одной на смену (смен 4 по 6 часов) и они рвут жилы друг перед другом в соцсоревновании. 

Но мне молодому было всё только в радость. Сначала идёшь на танцы, тормозок (еда) прячешь в кусты, в 23.00 бегом бежишь с танцев на шахтный автобус, прихватив тормозов, и ночью 6 часов в забое.

Я честно не уставал и не ныл, и был счастлив и горд, потому что я был самый крутой и уважаемый среди ровесников. У меня были огромные по тем временам деньги, машина и все девчонки города.

И со мной никто не вступал в драку, потому что удар кулака шахтёра, это верная смерть.

Напомнить вам какая з/п была тогда у инженера? 120 руб! И инженеров в СССР было предостаточно. Но рабочая профессия была престижной и по деньгам, и по льготам, и по авторитету. 

Я работал в бригаде Героя соц труда, а это:

- через 3 года у меня был бы орден Знак Почёта + Знак «Шахтёрская слава» 3-й степени + Москвич 2140 (я получил жёлтый, отдал отцу и уехал служить) + двушка в новом районе, з/п 1200-1300 руб. + 13-я з/п + 100 на день шахтёра.

- через 5 лет у меня был бы орден Трудового Красного Знамени + Знак «Шахтёрская слава» 2-й степени + Жигули 2101 + трёшка в новом районе, з/п 1500 руб. + 13-я з/п + 200 на день шахтёра + портрет на Доске почёта МГОКа

- через 10 лет у меня был бы орден Октябрьской революции + Знак «Шахтёрская слава»1-й степени (3 Знака «Шахтёрская слава» 1-й, 2-й, 3-й степени = Герой соц труда )+ Жигули 2106 + трёшка в центре города в доме построенном югославами + городской депутат, з/п 1500 + 13-я з/п + 300 на день шахтёра + портрет на Доске почёта города.

- через 15 лет у меня орден Ленина (золотой) + депутат в республиканский (УССР) + Волга (белая) + трёшка в центре + комната, как депутату (4-х комнатная Квартира), з/п 1500 + 13-я з/п + 100 за депутата + 500 на день шахтёра + портрет в республиканской прессе.

- через 25 лет, я бригадир, у меня Звезда Героя соцтуда + дача+ Волга 2410 (чёрная) депутат Верховного Совета СССР, з/п 1500 + 13-я з/п + 1000 на день шахтёра + 200 за депутата + портрет в центральной прессе + бигборды в городе, области, республике, стране.

Я в шахту практически не спускаюсь, всё время где-то заседаю. У меня своя бригада Героя соцтруда, в которую не просто попасть и попав легко вылететь, ГРОЗы и Проходчики держатся зубами за место. Любой косяк минус 50% из з/п, серьёзный косяк сразу на вылет с волчьим билетом.

 К 45 годам у меня почёт, слава, авторитет подкреплённый удостоверением Героя и депутата. А уж о бесплатном лечении, санаториях, турпутёвках в соцстраны я не говорю и это для всех членов семьи. 

Мне в 18 лет была ясна перспектива и результат. Большинство моих сверстников стали металлургами и шахтёрами, пока всех не накрыла медным тазом Перестройка. Тогда они, чтобы не умереть с голода (зарплату выдавали ширпотребом ), подались за длинным рублём на Колыму, в золотоносные шахты, или спивались по-тихому.

У меня вопрос. А как сейчас с зарплатами и авторитетом у шахтёров и металлургов? Почему я не вижу мигрантов в шахтах, у домны или на обрубке раскалённого литья (есть у меня такой опыт на Камыш-Бурунском мет комбинате в Литейном цехе)?

Сейчас мигранты дворниками в Москве, меньше, чем за 100.000 ( это минимум ) в месяц не работают.

На шахте «Анжерская-Южная», расположенной неподалёку от Анжеро-Судженска Кемеровской области, приглашали на работу подземного горнорабочего, обещая ему 45,5 тысячи рублей. На ту же шахту требовался горнорабочий очистного забоя (ГРОЗ) на зарплату 65 тысяч рублей.

Сегодня шахтёры, поднимаясь из забоя, потные, чёрные, усталые (рабочий день шахтёра 6 часов), смотрят на братков, коммерсов и депутатов на Мерседесах (жизнь у них удалась) и наверное у шахтёра сердце наполняется «гордостью за свою профессию», как было у меня и наполняется «любовью к Правительству» и «хочется» отцу-шахтёру, чтобы его сын тоже стал шахтёром (как был мой дед, отец и я), рабочие династии в СССР и в Российской Империи были сплошь и рядом. Но по факту шахтёр не радуется, а проклинает жизнь, всё и всех и просит сына пойти учиться, чтобы свалить с Анжеро-Судженска?

Все утюги ещё донедавна были заполнены Собчачками, Бузовыми, Данями Милохиными, Моргенштернами, Дом -2, а был Дом -1 и свя эта грязь лилась в уши и умы наших детей. А когда последний раз сняли фильм о рабочих, да такой фильм, чтобы он тянул на звание народный? Все фильмы о продажных полицейских, депутатах, чиновниках и как же быть без бандитов.

А рабочий у нас - неудачник, лох. Западло быть рабочим. Ну тогда и получайте мигрантов, как плату за пренебрежение к рабочей профессии.

Молодёжь не хочет работать в рабочих профессия ни за какие деньги.

И поверьте мне, без слома пренебрежительного отношения к рабочим профессиям мы проблему мигрантов никакими жёсткими мерами не решим. Они, мигранты, чувствуют на себе и видят это пренебрежение к себе от фифы на Порше, от быка на Гелике, от чиновников и депутатов. А ответом на это пренебрежение и есть злость и ненависть, и враждебность. Мигранты не просто дерзят, они агрессируют.

Проблема нехватки рабочих рук не только и не столько в недостатке рабочей силы, а в отсутствии престижа профессии рабочего!

И вот нам всем вопрос. А что будет, если в Москве и Питере и по всей России мигранты не выйдут на работу? Кто-нибудь в Правительстве в Кремле об этом задумывается?

Мы сейчас точно знаем, что по всей России тысячи подпольных молильных домов, где миллионам мигрантов промывают мозги. Это уже не секрет. И не секрет, что за всем этим подпольем торчат уши Ми-6 и ЦРУ. А теперь давайте представим, что хозяева подбирают дату, которая может быть раной в истории для народов Средней Азии. И вот хозяева дают команду, что такого-то числа, в такую-то дату все мигранты должны в знак протеста, нет не жечь машины и бить витрины, они и все члены их семьи должны остаться дома на три дня.

Представили эту картину апокалипсиса без продовольственных магазинов, без кафе, без аптек и больниц с пустыми от машин улицами? Это называется стачка. Как вам картина?

Тут не поможет Росгвардия! Тут не поможет Собянин! Тут никто не поможет. Потому что мы пренебрегали 30 лет рабочими профессиями. Потому что мы все рабочие профессии, а значит все рабочие компетенции, отдали мигрантам!

Мы стали заложниками собственной бездарной миграционной и трудовой политики!!!

Эй стана! Эй политики!

Может пора вам развернуться на 180 градусов и повернуться лицом, а не другим местом к народу? Нето через 25 лет вы неожиданно для себя будете жить не в России, а в Азиастане!

Вывод. Пора создавать Систему. Крокус - это колокол, набат по нам и по вам, политики!

4. Это оборонная промышленность с выделением в отдельной блок отрасли ВПК. Но при этом восстановление и развитие гражданского машиностроения.

Это моя тема, мой конёк и ей нужно посвятить не статью, а книгу.

5. Это фундаментальная наука с особым вниманием к перспективным направлениям и разработкам. Атомная энергетика, ядерный двигатель, космос, ВПК, квантовые компьютеры, водородный двигатель, искусственный интеллект и биотехнологии.

6. Это выделение приоритетных отраслей экономики, в которых мы лидируем, с решением вопросов для удержания лидерства. И поддержание конкурентного уровня в остальных отраслях.

7. Это утверждение нового плана ГЭЛРО с направлением энергетических центров развития, включая Новые центры.

8. Это строительство новых индустриальных центров в Сибири и на Дальнем Востоке, со строительством Новой столицы РФ в Сибири. 

9. Это выделение стратегических направлений движения товаров и логистики и их приоритеты (грубо говоря, куда мы и ради чего идём с торговлей).

10. Это образование и наука. Создание новой системы воспитания и выращивания новой элиты народа.

Описание и раскрытие каждой из этих задач, это минимум отдельная большая статья, поэтому, если вы захотите, я постараюсь их раскрыть. Сейчас же остановлюсь на наиболее главных, болезненных и интересных.

Я уже писал, что наш президент, наше правительство опирается на четыре несущих опоры. В этих четырёх направлениях экономики мы в числе первых в мире, а в атомной науке, промышленности и энергетике мы абсолютные лидеры.

Итак, повторюсь:

1. Это атомная наука, атомная энергетика и атомная промышленность. Квант.

2. Это военно-промышленный комплекс, космос и машиностроения.

3. Это нефте-газовая и нефте-химическая отрасль.

4. Это сельское хозяйство и рыболовство.

В этих четырёх отраслях мы должны, обязаны сохранить лидерство и продолжить экспансию, а для этого нужно прямое кураторство этих четырёх ключевых «несущих колон» нашей экономики. То есть, должно быть 4 вице-премьера для кураторства этих 4-х несущих опор.

Если вице-премьером курирующим сельское хозяйство с большой долей вероятности станет Дмитрий Патрушев (клан Патрушевых, Минсельхоз, контролируемый папой - супер силовиком, показал феноменальный результат). Если раньше Минсельхоз был ссылкой для Лигачева и Рудского, кормушкой для Ткачева, то клан Патрушевых, взяв под опеку Минсельхоз, Росрыболовство и Россельхозбанк банк, создали аграрного монстра, способного бороться и побежать Cargill, Dupont и Monsanto (принадлежат BlackRock, Vanguard и State Street Corp.). А это победа в аграрно-рыбном вопросе над Архитекторами и это значит признание Путина игроком в аграрном бизнесе. С позицией Путина по аграрно-рыбным вопросам обязаны считаться. Да и доходы от аграриев выше чем от продажи вооружений. Значит, эту колонну нужно поддерживать и делать всё для её дальнейшего укрепления, развития и экспансии

 Сегодня день инаугурации Владимира Путина. Вячеслав Александрович Смоленко предлагает нам заглянуть за кулисы российской политики и спрогнозировать, что будет с руководством России в ближайшее время.-2

Всем кто продолжает думать, что мы не вернём Одессу с портом Южным и не вернём Новороссию с Малороссией, пора включить голову. Это теперь для России, Путина и Патрушевых приоритетная цель.

Финансирование аграрно-рыбной отрасли теперь не только продовольственная безопасность России, но и один из главных инструментов для создания валютной зоны и поэтому должно быть в приоритете. И смотрите, платежи за зерно идут в рублях. Т.е. Китай, Египет, Турция и все остальные покупатели, скупают у нас рубли, чтобы рассчитаться за зерно и рыбу.

А вот о Патрушеве-приемнике и других претендентах на трон, поговорим в конце.

А далее у нас идёт третья несущая опора - это нефте-газовая и нефте-химическая отрасль. Эти отрасли имеют сверх важное значение, как ещё один инструмент борьбы за мировое лидерство. Пока Россию, а значит Путина, не видят игроком в этих отраслях. Это видно по тому, как Архитекторы почуяв угрозу, обложили нас санкциями и саботажем и даже не остановились перед диверсиями (взрывы СП-2). Чтобы на равных конкурировать с крупнейшими нефтегазовыми концернами ExxonMobil и ChevronTexaco, Royal Dutch Shell и British Petroleum , Total (принадлежат BlackRock, Vanguard и State Street Corp.), российскую нефте-газовую отрасль неминуемо ждут реформы с укрупнением и национализацией. У нас должны присутствовать две Мега нефте компании (Роснефть и Газпромнефть ), плюс Газпром. Национализация, слияния и поглощения неминуемы. 

Но есть огромная проблема в отрасли! На фоне больших денег, вращающихся в нефте-газовом бизнесе, раковой опухолью стало неэффективное управление в государственных корпорациях, сдерживающее рост, развитие и эффективность. Это огромная наша головная боль и огромные издержки и убытки. При этом обязать руководство «Газпрома» и «Роснефти» озвучить свой доход не смогли даже в суде.

Соответственно нужно ожидать смену рулевых в Газпроме и Роснефти и появления двух нефтегигантов. 

Лукойлу и Татнефти следует ждать слияний с более крупными Роснефтью и Газпромнефтью..

Руководство отрасли, как и саму отрасль, ждут перемены.

Роснефть и Газпромнефть поделят рынок на двоих, всех остальных поглотят и сольют.

Трогать вице-премьера Новака не будут, потому что он принят в ОПЕК, а на переправе коней не меняют. А вот Миллеру и Сечину нужно ждать назначений (полпредом, например). Если не сменить руководство в Роснефти и Газпроме, мы так и будем терять рынки и нести убытки. Доверие Путина здесь должно стать вторичным. Мы на войне, а значит требования возрастают, а возраст, болезни и замыленные глаза у этих руководителей не позволяют отвечать этим требованиям. 

 Сегодня день инаугурации Владимира Путина. Вячеслав Александрович Смоленко предлагает нам заглянуть за кулисы российской политики и спрогнозировать, что будет с руководством России в ближайшее время.-3

И конечно не забываем о тесной связке нефте-газовой отрасли с Минсельхозом, через амиачные удобрения. Амиакопроводу Тольятти - Одесса быть, а значит ещё один довод, что Одессе пора домой возвращаться. 

А в поддержку к Патрушевым идут Мазепин, Керимов, Роснефть и Татнефть.

Ещё важным моментом должна стать глубинная, высоко технологичная нефтепереработка и нефтехимия. Санкции нам в помощь. Именно Архитекторы, перекрывая нам маршруты и логистику торговли нефти и газа, вынуждают нас (повторное спасибо санкциям), уменьшать продажу сырой нефти, сжиженного и трубопроводного газа и уходить в глубокую их переработку.

Ещё одна несущая колонна нашей экономики, это военно-промышленный комплекс, космос, авиация и машиностроение.

Здесь мы лидеры в большинстве тем, но прежде всего благодаря старым заделам фундаментальных наук и научных школ. И конечно важную роль сыграли молодые кадры, с горящими глазами и пылкими сердцеми. 

Но у нас и огромное количество проблем. ВПК требует срочных реформ и всё чаще и чаще звучит имя приемника генерал - полковника, Героя России Алексея Геннадьевича Дюмина. 

Давным-давно и настоятельно требуется реформа минпромторга. Денис Мантуров у нас «и кузнец, и жнец, и швец и на дуде игрец», хоть нянька и одна, но «дети всё одно без глаза».

Под ним и ВПК, и машиностроение (автопром), и космос, и авиация, и торговля, всех обязанностей не счесть.

В Минпромторге назрела административная реформа. Пора ВПК, космос и авиацию отдать в хорошие руки.

Знаю, Алексея Геннадьевич Дюмина, как исключительно волевого и эффективного командира и руководителя, способного решать любые, самые сложные задачи.  

А в отрасли ох как нужны перемены. И показательными поездками под камеру большими генералами проблему не решить. Нужна сильная рука и умная голова и непререкаемый авторитет.

Если прийдёт Дюмин, забрав под себя ВПК и Роскосмос и Авиастроение, то будте уверены, Победа за нами! Гарантирую!

Открою маленький секрет. В Крымскую весну полковник Дюмин (командир Вежливых людей) строил генералов так, что только брызги летели.

Взятие Крыма без единого выстрела, это прежде всего его заслуга. А представьте себе, если бы Крымская Альфа СБУ пошла против нас. Там у них база под Симферополем и в Перевальном. О каком добровольном возвращении Крыма в состав России тогда бы шла речь. Но командир Альфы Юра Котовский (мой близкий товарищ) поднял знамя России и стал с нами в один строй.

Сейчас появилась информация о том, что "Администрацию президента изменения коснутся сильнее, чем правительство" — и в собственной администрации президенту нужны "понятные ему подчинённые". Иначе говоря, башня Ковальчука начала "сватать" генерала Дюмина на один из важных постов в АП — вероятно, на уровне заместителя главы Администрации президента, курирующего ВПК.

Это очень хороший компромисс с Чемизовым и Шойгу, чтобы исключить внутрисистемный конфликт.

Есть ещё один очень важный и сильный аргумент в пользу этой версии.

Этот аргумент я открою, если версия такого назначения подтвердится. 

Пока придержу козыри.

И раз уж я поднял тему о приемниках, то Алексей Генадьевич номер два.

А вот кто номер один, это большой секрет, который я открою только после того, как увижу ваши комментарии и реакцию! 

Если о Дюмине, как о приемнике, я говорю и пишу с 2014 года (мы с Юрой Котом тут единомышленники) и для этого у меня есть основания и инсайт. Мой голос на выборах приемника был бы за Дюмина, но он приемник номер 2.

Вы скажете, рано говорить о приемнике, ведь сегодня инаугурация президента Путина. А я вам отвечу, как всегда, читайте внимательно мои тексты, там зашифрованы ответы на многие вопросы.

И раз я с 2014 года говорю о приемнике Дюмине, опираясь на инсайт, то это значит только одно, Путин сам готовит Дюмина в приемники. Но космонавтов всегда готовят парой, основной и дублёр.

Как мне не жаль, как бы мне не хотелось, как бы я не был 100% за Дюмина, он дублёр.

Но мы не должны забывать, что враг у нас более чем опасный и серьёзный - это ВПК принадлежащий BlackRock, Vanguard и State Street Corp.:

Lockheed Martin, 

Boeing, 

Northrop Grumman Corporation, 

Raytheon, 

General Dynamics, 

L3Harris Technologies, 

United Technologies, 

Huntington Ingalls Industries, Honeywell, 

General Electric, 

Airbus Group, 

Rolls-Royce plc, 

BAE Systems.

А вот для остальных задач Минпрома с машиностроением, нужен новый, эффективный подход и вот вам пример. 

Мы за 100 лет не смогли построить свою конкурентную автомобильную промышленность. Вначале в СССР в приоритете был военный транспорт сельскохозяйственный и коммунальный, а приоритет в логистике и грузовых перевозках, безраздельно был отдан жд. Затем было время маниловщины, мол Запад нам всё продаст и поможет. А сейчас настало время бабы у разбитого корыта. 

Китай вложил в собственный автопром более 6 трлн$! И очевидно, что наша политика с автопромом оказалась провальной, а Китай выиграл борьбу за мировой рынок и к 2030 году будет контролировать более 50% мирового авторынка. Нам нет смысла соревноваться с немцами, японцами и китайцами в автомобилях с ДВС, здесь у нас роль догоняющего. Весь наш автопром, это или немецкие трофейные заводы или итальянские и американские лицензии.

Мы отстаём от них не на 10-20 лет, мы отстаём от них навсегда. Так зачем нам вкладываться в заведомо провальное дело? Проще закупать автомобили и строить сборочные заводы. Примерно то же самое у нас с электромобилями, мы в хвосте с времён Ё-мобиля Прохорова. Но всё это не настолько трагично и не настолько провально. Автомобили с ДВС доживают последние дни и к 2030 году прекратят их производство, а к 2035 году полностью уйдут с рынка. Электромобили тоже тупиковая ветвь автопрома, без перспективы развития. Сейчас началась гонка водородных двигателей и мы тут в тройке лидеров с Японией и Китаем. Если Правительство даст приоритет в этом сегменте, то через 10 лет мы будем в лидерах.

И не забываем о беспощадных конкурентах на этом рынке. 

У нас конкуренты кроме уже традиционных BlackRock, Vanguard и State Street Corp., 

 Сегодня день инаугурации Владимира Путина. Вячеслав Александрович Смоленко предлагает нам заглянуть за кулисы российской политики и спрогнозировать, что будет с руководством России в ближайшее время.-4

Мы вынуждены бороться с китайским автопромом, которому сами отдали свой авторынок и убрать их теперь будет практически невозможно. Нужно всем нам понимать, что за каждым китайским производителем стоит государство Китай. И если ты пускаешь, а тем более отдаёшь потенциальному противнику и будущему врагу свой авторынок, будь готов быть зависимым (привет Мантурову от нашего автопрома и авиастроения! Хорошо, что космос под Мантуровым совсем чуть-чуть, ато бы у нас с космосом было как с авиастроением и автомобилями, т.е. никак!).

Россия ждёт перемен!

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник».

Уверен, Мантуров будет только рад спихнуть Дюмину ВПК, космос и авиастроение. Тут только загвоздка с Чемезовым. Понятно, что это будет решение президента и Чемезов возьмёт под козырёк, но конфликт между Дюминым и Чемезовым не минуем и в этом гипотетическом конфликте у Чемезова появляется союзник Шойгу, для которого Дюмин прямая угроза. Но Верховный не снимет министра обороны до окончания СВО. Ситуация на фронте и в военторге кардинально меняется в лучшую сторону. Уже не кричат: Шойгу, где снаряды? Верховного министр обороны устраивает. 

Вопрос. Почему Верховный не сменит министра обороны до окончания СВО? 

И наконец, четвёртая несущая колонна нашей экономики - атомная наука, атомная энергетика и атомная промышленность. Квант.

Госкорпорацию Росатом и фундаментальную науку тут всем нужно ставить в пример. Они лучшие и самые передовые в мире!

Они лидеры с большим количеством прорывных технологий и решений благодаря заделам в фундаментальной науке.

Тут я хочу отдельно подсветить, почему я заостряю внимание именно на фундаментальной науке. Это та область человеческих знаний, которая есть в полном объёме у нас, частично в Европе (Франция-Швейцария) и в Японии. Ни у США, ни у Китая, даже близко нет самых основ фундаментальных наук и исследований. Система отрывного развития США и Китая была построена на скупке по всему миру лучших специалистов и учёных. Поэтому они изначально не закладывали в основу фундаментальную науку. А зачем, когда можно купить пачками, оптом или в розницу лучших из лучших.

Но ведь у Китая получилось с автопромом. Скупили по миру лучших инженеров и дизайнеров, вложили 6 трлн$ и вуаля!

Но почему, когда Китай и США стали скупать по миру лучших футболистов (только за Халка китайцыотвалили 200 млн$ ), а США Мессии, не появилась "Барса" и "Реал", Челси и Мечестер, ПСЖ, Бавария и Боруссия (они ведь тоже ведь скупают футболистов )? А сборная США и Китая не стали даже близко сборной намного беднее их Аргентины и Бразилии, Испании и Голландии?

Ответ прост. Ребёнок не может родиться через 9 дней, даже если потратить миллиард. Но ребёнок родится через 9 месяцев. Т.е. нужны десятилетия, огромные деньги (зачастую на завиральные идеи, а значит в песок), чтобы сначала создать образовательную среду (как в России со времен Российской Империи), затем из этой среды выбрать лучших и дать дорогу в науку, затем создать огромный пласт из университетов, НИИ, и секретных конструкторских бюро, которых будут созидать миллионы талантливых учёных, конструкторов, инженеров, из выкристаллизуется три члена корреспондента и один академик (все со своими школами). 

На это уйдёт 25-30 лет и вот тогда возможно у вас появится как у нас сегодня уже есть космический ядерный буксир Зевс, у вас появится гиперзвуковой Анчар и Авангард (28 Махов), у вас появится реактор IV поколения БРЕСТ-ОД-300 с МОКС-топливом и наконец близкий и родной для меня пример, это уникальный двигатель РД-171МВ (НПО «Энергомаш») с тягой в 806 тонн сил (тс)— мировой рекорд для жидкостных ракетных двигателей (ЖРД).

Эти показатели достигнуты в том числе и благодаря применению нового ракетного топлива, одним из авторов (как руководитель команды учёных и инженеров) являюсь я вместе с членами команды, за что и были удостоены Премии Правительства РФ.

США с 1998 года (26 лет) покупали у нас РД-180 для РН Атлас, потратив миллиарды долларов на закупку у нас двигателей. Они выделили ещё дополнительно 50 млрд$, на создание собственного двигателя. У них в США 26 лет находились наши двигатели, бери копируй, а их конструкторы работали с нашими конструкторами и они по-тихому шпионажем могли за большие деньги купить и КБ, и спецов. 26 лет и какой результат? Да ни какой!

Нет у США и Китая таких двигателей, как у нас.

Проблема в том, что и нам, и США, и Китаю нужна сверх тяжёлая ракета способная выводить 100 и больше тонн полезной нагрузки в космос.

Илон Маск строит космический корабль Starship с ракетой -носителем Super Heavy с двигателями Raptor V3 (269 тонн тяги) их на ракете 33 двигателя, поэтому общая тяга составляет 8877 тонн. РН Super Heavy способна нести до 150 метрических тонн при многоразовом использовании и до 250 метрических тонн при однократном. Реально, это космос!!! Но она не летит, авария за аварией. 

У нас была также история с 4-мя авариями Королёвской лунной Н-1 (11А52), с 30-тью двигателями НК - 15. Проект закрыли. 

Но Маска, видать, такие потери не пугают, он упёртый и будет запускать ракету за ракетой, пока не разорится или в Пентагоне не скажут, что хватит экспериментов.

Диаметр РН 9,0 м (это запредельно большой диаметр, а значит больше сопротивления при старте, но это не главное, в ракете главное - это двигатель. Академик Глушко говорил, что если к его двигателю привязать забор, то он полетит, что означает, есть двигатель есть, есть ракета, нет двигателя, нет ракеты).

У ракеты-носителя Super Heavy 33 двигателя Raptor V3, а это значит, что нужно, синхронизируя 33 двигателя, не попасть в резонанс и не допустить перекоса. И чем глубже ныряешь в тему, тем больше вопросов и проблем.

У нас был успешный опыт Бурана с РН Энергия и с 4-мя Зенитами на боковушках, а это 4 двигателя РД-170 по 700 тс.

Сейчас у РД -171 наличествует 806 тс, значит 4 двигателя по бокам, это 3224 тс. Это почти в 3 раза меньше тяги, чем у Маска с Super Heavy, но и двигателей всего 4, а не 33, а это в 8 раз меньше рисков (любая нештатная ситуация на одном из 33 двигателей, это нарушение центровки и моментальное самоуничтожение ракеты с взрывом 3.300 т метана (красивый фейерверк за сотни миллионов).

В космонавтике главная поговорка, как девиз: «Лучшее враг хорошего».

 Сегодня день инаугурации Владимира Путина. Вячеслав Александрович Смоленко предлагает нам заглянуть за кулисы российской политики и спрогнозировать, что будет с руководством России в ближайшее время.-5

А теперь сразу пример. РД-120, это двигатель второй ступени РН Зенит, производство ГП ПО ЮМЗ (Южмаш), разработки НПО Энергомаш (г. Химки).

Конструкторское бюро Южное, как главное КБ разработки и эксплуатации РН Зенит, продало по-тихому китайцам чертежи и технологии производства ракетного двигателя РД-120, тяга 200 тонн силы ( тс). . В результате были созданы два китайских кислородно-керосиновых двигателя: YF-100 и YF-115.

По-тихому, потому что за продажу Кольчуг Ирану Кучме американцы «выбили зубы». А продажа Северной Корее лучшей в мире ракеты (109 стартов -109 побед ) 8К69 привела американцев в бешенство.

Поэтому двигатель китайцам продали по-тихому (чиновники резко обогатились). Бывший генеральный конструктор КБ Южное Стас Конюхов был патологически жадным человеком, реально был «скупой рыцарь», хотя рыцарем у меня язык не поворачивается его назвать. Я это к тому, что у китайцев небыло технологии разведения ЯБГ, они делали моноблочный ракеты, так КБЮ-шники за конверт ценою в автомобиль Тойота Камри продали китайцам эту технологию. 

Все ракеты носители семейства «Великий поход» используют в качестве топливной пары гептил и амил. Гептил (несимметричный диметилгидразин) — это вещество высшего класса опасности, яд, канцероген, мутаген, тератоген и в целом редкостная гадость (наше топливо экологически чистое, чем и горжусь). Я не просто заговорил о топливной паре гептил и амил, это топливо для южмашевских ракетных двигателей типа РД-250. Эти двигатели использовались в межконтинентальных баллистических ракетах типа Р-36М в России известных как «Воевода», а на западе как «Сатана».

Получается, что ракетно космическая программа Китая, создана жадностью и продажностью украинских чиновников, на этом всё, закончилась. Точка. 

Как только мы уничтожили Южмаш и КБЮ, Китайская, Северо-Корейская ракетные программы сразу застопорились. Своей научной школы нет, а значит нет развития. Пока продажные чиновники с Украины, как через дуршлаг, продавали ценою машины секреты и технологии, стоящие сотни миллиардов, в Китае развивалось ракетостроение, а дальше всё тупик. Дальше будет, как с футболом.

И поэтому на примерах я вам объяснил, почему нам так важна вся система образования и создания научных школ в прикладных и фундаментальных направлениях.

Никакой временной паузы после инаугурации не будет. Президент и премьер не затягивая объявит состав нового правительства. 

Время не ждёт. 

Нужна новая индустриализация России и нужна рублёвая валютная зона.

Ещё в новом правительстве будет минимум два-три вице-премьера, дополнительной задачей которых будет национализация предприятий в курируемых ими отраслях.

Часть Первая закончена.

Во второй части продолжим разговор о Новом Правительстве и Приемниках.

Жду ответов на вопрос по гению Илону Маску.

Если в процессе нашего общения, я не увижу ответов, то значит тема вам не интересная и она будет закрыта.

Мы будем продолжать говорить и развязывать узелки проблем только при условии вашего вовлечения в их глубину и вашего интереса с обратной связью.

Я попробовал себя физика в роли лирика и спасибо за урок, мне его хватило. Больше лирики не будет.

Сейчас появилась информация о том, что "Администрацию президента изменения коснутся сильнее, чем правительство" — и в собственной администрации президенту нужны "понятные ему подчинённые". Иначе говоря, башня Ковальчука, начала "сватать" генерала Дюмина на один из важных постов в АП — вероятно, на уровне заместителя главы Администрации президента, курирующего ВПК.

Это очень хороший компромисс с Чемизовым и Шойгу, чтобы исключить внутри системный конфликт.

Есть ещё один очень важный и сильный аргумент в пользу этой версии.

Этот аргумент я открою, если версия такого назначения подтвердится. 

Пока придержу козыри.

В следующей статье продолжим тему будущего правительства и более подробно о перспективах и развитии, поговорим о будущем.

И конечно поговорим о силовом блоке и о приемниках.

А ещё, если будет место отвечу на вопросы. Может лучше ответы на вопросы сделать отдельным выпуском?