Перейдем к пряностям. Поговорим о розовом перце.
Эфирное масло розового перца является отличным противомикробным средством. Часто из плодов перечного дерева делают опьяняющий напиток. Эфирное масло розового перца активно помогает бороться с грибком, простудой и улушает кровообращение. Эфирное масло розового перца часто используют в ароматерапии. Англичане во время рождества украшают гирлянды ягодами розового перца.
Запах розового перца лично мне помогает сконцентрироваться на работе, повышает концентрацию и придает смелость.
Сам аромат напоминает запах черного перца, но он более приятный. Имеет цветочные, древесные и дымные оттенки.
Эфирное масло розового перца получают путем перегонки розовых плодов с водяным паром. Розовый перец содержит а-фелландрен, мирцен, лимонен, β-фелландрен и а-пинен.
ВАЖНО! Перед использованием эфирого масла розового перца проведите тест на аллергию и следуйте рекомендациям по разведению и применению.