Сеть магазинов Чижик пользуется популярностью у жителей подмосковья за счёт низких цен, неплохого качества продуктов и удобного формата магазинов «у дома».
Принцип работы этой сети «больше нужного, меньше лишнего» отражает главное назначение этих магазинов, предоставить покупателям одинаковый ассортимент товаров первой необходимости. Чтобы покупатель зашёл в любой Чижик и быстро без потери времени купил нужный и проверенный продукт.
Вчера я заглянула в один из таких Чижиков и пересмотрела весь ассортимент колбасных и мясных изделий. Колбасу, сосиски и сардельки для Чижика в основном производит компания Вернер, этот бренд входит в группу компаний которой принадлежит сеть магазинов Чижик.
Особое внимание я уделила тем продуктам которые мне рекомендовали попробовать читатели. А так как отзывы о сосисках и сардельках были крайне противоречивые, я взяла на дегустацию окорок Тамбовский и Сливочные сосиски Вернер.
В рекламе Чижик обещает покупателям «улётные цены», так ли это на самом деле, судите сами.
Сосиски Сливочные, или мясное колбасное варёное изделие категории Б. Производитель Дымовское колбасное производство.
В составе свинина и говядина без мяса птицы, при варке не вздулись и не расползлись. Приятный вкус, стабильная структура, соли в меру. Не высший сорт, но цена соответствует качеству.
Сардельки Свиные я не пробовала, но отзывы о них хорошие. Если кто-то пробовал отзовитесь в комментариях. В составе мясо свинины без мяса птицы, соя отсутствует.
Ветчину для завтрака я покупаю часто. У неё хороший состав и структура, на разрезе видны кусочки мяса, а не перемолотого фарша. Она отлично подходит для завтраков, горячих бутербродов, яичницы и салатов. Могу рекомендовать.
Ветчина упакована кусочками по 400 грамм, это удобно и практично.
Колбаса Докторская под брендом Вернер изготовлена на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе.
Категория А, срок годности 1 месяц это хорошие показатели для варёной колбасы. Оболочка белкозина, при нарезке чувствуется приятный запах докторской колбасы.
Ещё мне в этой колбасе нравится умеренное присутствие посолочно-нитритной смеси. Я покупала несколько раз Докторскую колбасу в фирменных магазинах «Дмитрогорские колбасы», могу с уверенностью сказать что докторская Вернер не уступает в качестве известным маркам докторской колбасы.
Больше всего хороших отзывов я слышу и читаю о Краковской колбасе.
Сама я её не пробовала, но буду рада еще услышать мнение. Состав колбасы неплохой: свинина, говядина, свиная грудинка.
Большинство покупателей в отзывах отмечают хороший чесночный аромат, а вот про жилы и хрящи отзывы разняться. Кто-то пишет что попадаются хрящики и достаточно много сала, а кто-то пишет что в колбасе очень вкусное сало.
Производитель Атяшевский МПК республика Мордовия.
Что можете сказать? Пробовали Краковскую?
Цена 1 кг 447 р. 50 к. В упаковке 400 грамм за 179 р. Цена для этого сорта колбасы с таким составом вполне приемлемая.
Окорок Тамбовский категория Б 300 г цена 199 р. Мы его попробовали, могу рекомендовать, нам понравился. В упаковке не разваливающийся кусочек окорока, присутствие соли умеренное.
Охотничьи колбаски Вернер мы пока не покупали, стоит брать? Отзовитесь кто пробовал.
Как вы считаете, соответствуют ли цены в Чижике формату магазинов низких цен?
По сравнению с большими супермаркетами колбасный отдел в Чижике выглядит скромно, но это только на первый взгляд. Когда я начала снимать продукцию и смотреть состав поняла что фотографий будет много и все они не войдут в одну статью.
Поэтому немного позже будет продолжение обзора мясной продукции в Чижике, обзоры на молочную продукцию, и мороженое Светаево которое очень хвалят.