Укрепить иммунитет можно, включив регулярно в рацион лук, чеснок, морские водоросли и другие продукты. Об этом рассказала lenta.ru доктор медицинских наук Светлана Каневская.
«Укреплять иммунитет с помощью питания можно и нужно. Важнее всего есть продукты с высоким содержанием клетчатки — пребиотики. К ним относятся чеснок, лук, лук-порей, спаржа, топинамбур, зелень одуванчика, бананы и морские водоросли», — посоветовала врач.
Каневская назвала среди продуктов для укрепления иммунитета одуванчики. Из них делают напиток либо добавляют в салаты. Цветы можно засушить и заваривать настой из одуванчика зимой в период простуды.
Также она посоветовала принимать настои эхинацеи и чеснока, пить зеленый и травяной чай.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что остеопат Симкин назвал расслабление мышц и еще 4 способа против грыжи позвонка.