На месте старого ресторана Verdi в Ялте, что находился в здании СПА Опера Прима, открылся новый ресторан, и как не трудно заметить по заголовку, с тем же названием. Но не все так очевидно. Кроме названия и места, у старого и нового Verdi, нет ничего общего
Предыдущий ресторан Verdi закрылся около двух лет назад, и с тех пор помещение пустовало. Я не знаю причин закрытия, но могу сказать, что лучшее в том ресторане — это вид с открытой террасы на закате летнего дня. Блюда и напитки из их меню были ничем не лучше, чем в других ресторанах Ялты, но цены были на 20–30% выше.
Новый ресторан Verdi открыл владелец Wine Story бара, который находится на набережной возле Приморского парка. В их заведении замечательная коллекция вина и неплохие закуски, но спагетти мне два раза приносили переваренными. Это было два года назад, поэтому мне стало интересно, как у них получилось справится с кухней в столь серьезных масштабах сегодня.
При входе в новый Verdi сразу замечаешь, что стало уютнее. Зал разделён на зоны: от небольших двухместных столиков для кофе до столов на 6–8 персон. Открытая терраса тоже осталась при ресторане, но пока на ней слишком холодно и ветрено.
Есть отдельное меню для завтраков, которые проходят с 10 до 12 часов дня, и основное меню. Цены вполне приемлемые для Ялты. Вот несколько блюд из меню, которые я попробовал за пару своих посещений, и мои оценки для каждой позиции.
Скрэмбл из трёх яиц — 6. Только лишь за то, что в тарелке не оказалось обещанных помидор и хрустящего багета, но сам скрэмбл получился нежным и не пересушенным, а салат — свежим и хрустящим.
Сырники со сметаной и сезонными ягодами — 6. Вместо заявленных «сезонных ягод» было черносмородинное варенье. Не знал, что смородину собирают в мае. На мой взгляд, чёрная смородина слишком кислая и резкая на вкус, что перебивает, а не дополняет вкус сырника.
Флэт уайт и морковный торт — первый без оценки, потому что не понял, то ли кофе был испорчен, то ли такова была задумка, а второму — 8. Люблю такие десерты, когда есть плотность и вес, когда в меру сладкий, когда достигается однородность.
Салат Verona — 8. Довольно неожиданное, но приятное сочетание мусса из сыра и лосося со свежим салатом и свекольными чипсами.
Равиоли со шпинатом и рикоттой — 6. Совсем не то, что я ожидал. Я думал, что такое блюдо подают в сливочно-трюфельном соусе, что-то близкое к этому есть в Гастродворе, но там тоже присутствуют свои изъяны.
В целом ресторан Verdi заслуживает внимания. Чувствуется пока некоторая суетливость в поведении сотрудников, но они стараются всё сделать для гостей. Посмотрим, что будет с кухней дальше, надеюсь, она останется хотя бы на сегодняшнем уровне, а в идеале стоит подтянуть некоторые позиции. И да, пока это единственный ресторан в Ялте, где выдают накопительную карту.