Найти в Дзене
Корейский ералаш

А, корейцы не такие уж невинные зайки...

Южная Корея в наши дни остается страной домохозяек, и большинство кореянок после замужества не работает. Несмотря, что в последнее время эта картина потихоньку меняется, но слишком медленно. В стране патриархальный уклад, мужчина главный в семье и домостроевец.

Может так выглядит корейская домохозяйка ...
Может так выглядит корейская домохозяйка ...

В обществе сложилось мнение, что замужней женщине работать не нужно.

В идеале жена южнокорейского мужчины должна вести хозяйство, воспитывать детей, встречать мужа с работы, быть ему заботливой мамой и ласковой ночной кошкой.

Несмотря на любовь к демократичной Америке, где женщины наравне с мужчинами стремятся быть успешными и независимыми, корейцам такие бизнес-леди не по душе.

Или так ...
Или так ...

А нравится ли современным кореянкам находиться в подчинении мужа? Таких несогласных становится всё больше. Девушки всё чаще отказываются следовать вековым традициям - сперва терпеливо ждать, когда родители найдут им подходящего мужа, а после свадьбы стать домохозяйкой.

Такая перспектива не всем по вкусу. Сегодня очень много молодых кореянок хотят жить по-другому.
Сначала, они получают высшее образование, а затем стремятся к собственной карьере, собственному доходу и собственной жизни. Новое поколение образованных кореянок считает, что именно работа у женщин должна быть всегда – и до замужества и после.
Современный деловой костюм корейской бизнес-леди
Современный деловой костюм корейской бизнес-леди

Корейские родители, стремятся дать своим дочерям высшее образование, как необходимое условие удачного замужества за перспективного жениха.

В Корее девушке без диплома практически невозможно выйти замуж за университетского выпускника.

Желание работать присуще большинству молодых кореянок, но, по-прежнему трудновыполнимо. Почему? В стране культ мужчины!

-4

Главным препятствием на пути к карьере женщин, являются запреты корейских компаний. Большинство корейских менеджеров уверены, что женщина – это плохой работник.

Мужчина работает по 10-12 часов в день, в лучшем случае — с одним выходным в неделю и практически без отпуска. Понятно, что немногие семейные женщины захотят выдерживать подобный ритм.

Женщины с высшим образованием в основном устраиваются на работу на вспомогательные должности, где им никогда не поручают ничего серьезного и ответственного.

-5

Все они являются не более, чем секретаршами, даже с университетским дипломом.

Их задачи сводятся к работе с документами и выполнению многочисленных поручений начальства, а также, приготовлению кофе и встрече посетителей с непременной очаровательной улыбкой.

Большинство кореянок, в том числе и выпускниц вузов, по-прежнему работает только до замужества. Если учесть, что университет кореянки оканчивают обычно в 22 года, а замуж выходят лет в 26-27, то ясно, что трудовая биография большинства женщин с высшим образованием совсем короткая.

-6

В некоторых фирмах по-прежнему существует система обязательного увольнения женщин после замужества.

И, всё равно, очевидно, что в массовом отношении к женскому трудоустройству произошел перелом.

Стремление образованных женщин найти работу, причем, по возможности, более или менее соответствующую их специальности, все чаще воспринимается не как причуда богатых барышень, а как вполне законное, хотя и не всегда выполнимое желание.

Можно с определенной долей уверенности заявить, что нынешнее поколение кореянок - это последнее поколение домохозяек.

-7

Если нынешние тенденции сохранятся, то уже через пару десятилетий мечты большинства выпускниц университетов осуществятся, и домохозяйка в Корее будет столь же редким явлением, как в западноевропейских странах или Америке.

Вот она какая патриархальная Южная Корея, где до сих пор существуют гендерные стереотипы и дискриминация женщин.

Мужчина – бог и царь! Что скажете? Делитесь!

Есть что спросить, комментировать? Пишите!

#астрология #астрологическиеуслуги #гороскоп #натальнаякарта #знакизодиака #индивидуальныйгороскоп #консультацияастролога #bts #бтс #тэхён #чонгук