Найти в Дзене

Есть место в жизни чудесам

Сына назвали Александром. СанСаныч, называли мы его любя. Парень был спокойный, обстоятельный. Поел поспал, поиграл. Всё по режиму, без оров и криков. Рос и радовал нас, такой он позитивный человечек.

Сан Саныч первоклассник
Сан Саныч первоклассник

Кормила я его сама, никаких смесей и пузырьков он не признавал. Кормление организовала так, как было удобно и мне, и ребенку – по требованию. Был правда период, когда я съела кусок речной рыбы, карпа запечëного и это сработало как триггер – у Саши началась аллергия. Отёк лица и сыпь. Затем сыпь слилась в пятна, образовались корки мокнущие. Долго мы боролись с этой проблемой. Полгода с переменным успехом. А в 8 месяцев всё пропало само. Как объяснил наш педиатр – дозрел кишечник. Так как все проблемы с кишечником отражаются на коже. 

Всё наладилось, мальчик мой растёт, весна, часто ходим гулять. И вот как-то  катаемся с ним на коляске встретила знакомую, та порадовалась глядя на меня с сыном. Спрашивает:

– Люда, не тяжело, трое детей всё таки? 

– Теть Таня, нет не тяжело, знаешь я бы наверное и ещё родила, да вот трубы перевязала.

– Ну что ж, по тем временам, что сейчас, этих бы поднять.

– Да я тоже так думаю. Да и хватит мне, 34 года уже. 

Аккуратнее надо со своими желаниями)) 

Моё маленькое чудо Иришка
Моё маленькое чудо Иришка

Июль месяц 2010 года. Это лето отличилось страшной жарой. Горели леса, запах дыма витал над городом. Ночи были невозможно жаркими. Сашка без конца висел на груди. Маялись от жары все. 

Лапушка моя младшенькая
Лапушка моя младшенькая

В конце июля у меня как то странно прошли критические дни. Буквально три дня и так, в легкую. Подумала – ну ладно, жара наверное повлияла. Девчонкам своим поделилась, что как- то ненормально у меня прошли дни мои. Настя мне прямо в лоб и спросила: 

– А тест не делала? 

– Насть, какой тест, я вообще-то стерилизована, да и жара наверное, вот и сбоит.

– Ну мало ли, сиди, сейчас в аптеку сгоняю. 

Приносит мне тест. С сомнениями пошла макать волшебную палочку.

Иии… не успела я опустить её в жидкость, как проявились две жирные полосочки. Мне показалось что они проявились на подлете к ёмкости, так быстро это было. Руки затряслись, меня бросило в жар, потом поскакали мурашки по кулаку. Я так офигела глядя на эту палочку. 

Вышла из ванной, дочки в два голоса:

– Ну что там? 

Протянула им тест. Валя:

– Ну и ладно, вырастим!

Настя:

– Надо к гинекологу сходить, может что другое, всё таки стерилизована же. 

– Да, надо к врачу сначала, не может быть, не верю. 

Оставила Саньку с девчонками, сама полетела в больницу, благо рядом. 

Прибежала в больницу, поднимаюсь по лестнице, следом за мной поднимается врач-гинеколог. Я сразу к ней с вопросом:

– Елена Вячеславна, а может стерилизованная женщина забеременеть? 

– Нуу, в моей практике был один такой случай, женщина через двадцать лет после стерилизации забеременела и родила. А ты чего спрашиваешь? 

– Да что то меня сомнения гложут. Посмотрите? 

– Пойдëм, посмотрю сначала на УЗИ. 

Зашли в кабинет, я легла на кушетку, через минуту доктор выдала:

– О, смотри есть малявка! Прикрепилась по задней стенке. А скажи-ка, когда у тебя было кесарево? 

– Десять месяцев назад. Сыну ещё года нет. 

– Дааа? Не советую я тебе тогда рожать, приходи завтра, на прерывание. 

Опасно  сейчас  оставить, может шов не выдержать. 

Я вышла из кабинета, а внутри ураган, отчаяние бушевало. Да как же так, как это случилось, почему со мной. Тысяча вопросов, без ответа. 

Решила доехать до другого врача, заведующей отделением гинекологии. Поднялась в отделение, стою реву, знакомая медсестра подошла, спрашивает:

– О, Люда, ты чего ревëшь?

Рассказала, что у меня, попросила позвать врача. 

Вышла моя доктор, позвала к себе в кабинет. На мой рассказ покачала головой, но спросила:

– Ты сама чего хочешь? 

– Раз так вышло, значит родить. 

– Ну и родишь, чего реветь-то! 

– А как же риски?

– А что риски, всё контролируемо, просто более тщательно смотреть и наблюдать за тобой будем, за состоятельностью шва. Иди на учёт вставай, рëва. 

Из кабинета я вылетела с таким облегчением, как гору с плеч скинула. Моему маленькому чуду дали шанс, я верила, что всё будет хорошо. Прибежала домой, рассказала дочкам, все вместе посидели поудивлялись, что чудны дела твои Господи! Жду с работы мужа. 

Вечером рассказала супругу о том, что в скором времени нас будет шестеро. Ну что сказать, он был совсем не рад. Как он орал, мамадорогая! Крыша дома поднималась. 

– Да ты понимаешь, что, вдруг что случись, я с троими останусь! 

– Понимаю, не переживай, не случится, не дождетесь! 

– Ты ненормальная! 

– Не нравится, найди нормальную, иди, выход там! 

После посещения врача и заряда спокойствия от неё, а может то, что я приняла уже эту ситуацию, мне этот скандал был вообще побоку. Если так было решено свыше, что этому дитю быть, кто я такая, чтобы отказываться от него?! 

Со временем все успокоились, всё шло своим чередом. Срок родов поставили на 15 марта. А в конце февраля у меня начал болеть шов. Не откладывая в долгий ящик, пошла в больницу. Сразу положили в родом. Посмотрели, да шов истончился. На следующий день назначили на операцию. 

25 февраля 2011 года. Дежавю. 11:45, операционнная, стол, эпидуралка, только врачи другие. Моя ангел-хранитель Зинаида Дмитриевна и ассистент Татьяна Александровна. Начали. Через небольшой промежуток времени достали мою малышку, показали:

– Людмила, смотри, кто? 

– Девочка! 

– Как назовёшь? 

– Иришка. 

Передали детским, сами продолжили операцию. 

– Людмила, смотри какой у тебя муж, силён, даже стерильной ребенка состряпал! Может дашь на прокат, у меня знаешь сколько женщин бесплодных! – смеётся Зинаида Дмитриевна. 

– Нет, он мне самой нужен. 

– Всё, повторно тебя стерилизовали, надеюсь теперь надежно. 

Закончили операцию, перевезли меня в палату. 

В этот раз наркоз очень долго не отходил, я очень переживала, что что-то не так. Только в полночь начал шевелится палец на ноге. К утру стала чувствовать ноги полностью. В обед встала потихоньку, начала расхаживаться. Пришла детский врач, рассказала что дочка вполне в порядке, легкая недоношенность, 3 кг 100 г, 50 см. На что я попросила ребёнка к себе, на совместное пребывание. Получила разрешение, мне принесли мою малышку. 

Конечно было непросто, через сутки после операции с ребёнком, но мне так было спокойнее. Быстро пришло молоко, проблем с лактацией удалось избежать. Ребёнок рядом, кормление по требованию. Всё нормализовалось достаточно быстро. 

А там и неделя пролетела. Пора и на выписку, скорее домой, там нас заждались. 

Принесли домой наш драгоценный кулëк. Дочки заглянули, а малышка была настолько маленькой, что её и не видно в нём было. Только помпон от шапки торчал. Вытащили, развернули, какая же она кроха! Саша на фоне Иришки был богатырëм)). 

А я, как та ворона, была очень счастлива, потому что у меня все дома! 

Как думаете, есть ли место в жизни чуду, и стоит ли принимать то, чего вы совсем не ожидали?