Найти тему

Обзор фильма "Бременские музыканты"

После очень удачного "По щучьему велению" я как-то уже оптимистичнее начала смотреть на новые версии старых сказок.

И вот я посмотрела новых "Бременских".

Что я могу сказать... Знаете, я пару лет назад писала пост про российские книги, экранизацию которых я мечтала бы посмотреть. И среди них была жуткая и увлекательная "Геносказка" Константина Соловьева: страшные истории про далекое-далекое королевство, где геноведьмы вмешиваются в человеческий геном и чистая кровь, без примесей страшный мутаций стала удивительной редкостью. Главные герои трилогии Гензель и Гретель, геноведьма и ее защитник, мутант с акульими зубами, сталкиваются с персонажами многих, знакомых нам еще с детства сказок и историй, только все эти сказки будут страшные.

Так вот. Животные в "Бременских музыкантах" выглядят буквально ожившими персонажами "Геносказки" - жуткие мутанты, которые по какой-то нелепой случайности разумные и говорящие. И это кошмарнее даже кота Бегемота из экранизации Бортко 2005 года, а тут, знаете ли, надо было постараться.

-2

В общем, в фильме мне понравились поля и Сергей Бурунов в роли Короля. Сергей Александрович - дивный комедийный актер, который попросту не умеет играть плохо. Ну и их дуэт с Ароновой-Атаманшей к финалу фильма был неплох.

Пейзажи еще красивые, да, к пейзажам у меня ноль претензий.

В остальном процитирую Остапа Бендера - "Грустно, девицы!". Тихон Жизневский актером кажется мне достаточно слабеньким, и фильм вытянуть, к сожалению, не смог.

-3

А чудища в роли животных просто-таки гвоздями в гроб фильма послужили - ребята, с таким гримом и костюмами прямая дорога в фильм ужасов или триллер, ну что это за кошмарище.

з.ы. и почему у трубадура имя - Трубадур?...

В общем, совсем не зашло.