Найти тему

Брюссельская капуста под соусом

Оглавление
Брюссельская капуста под соусом
Брюссельская капуста под соусом

Рецепт приготовления брюссельской капусты под соусом бешамель. Капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Сотейник

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Кулинарный венчик

Приготовление:

Брюссельская капуста
Брюссельская капуста

1. Капусту размораживать не надо

2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту

Отвариваем капусту
Отвариваем капусту

3. Доводим воду до кипения и выкладываем в кастрюлю капусту, добавляем немного соли

4. Варим капусту до готовности 10 минут

5. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода

6. Ставим сотейник на плиту, выкладываем в него масло

7. Разогреваем масло, добавляем муку, хорошо размешиваем и обжариваем муку 2-3 минуты

8. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко в сотейник и постоянно размешиваем венчиком, чтобы не было комком

Готовим соус
Готовим соус

9. Добавляем в соус соль, перец и щепотку тертого мускатного ореха

10. Доводим соус до кипения и выключаем плиту

11. На крупной терке натираем сыр

12. Включаем плиту и устанавливаем температуру 170 градусов

13. В форму выкладываем капусту, заливаем ее соусом и помещаем в разогретую духовку.

14. Готовим до закипания соуса

Посыпаем капусту сыром
Посыпаем капусту сыром

15. Посыпаем капусту натертым сыром и готовим до его расплавления

Готовим до расплавления сыра
Готовим до расплавления сыра

16. Брюссельская капуста под соусом готова

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Капуста брюссельская – 800 грамм

· Масло сливочное – 2 ст. ложки

· Мука – 2 ст. ложки

· Соль, перец – по вкусу

· Молоко – 500 миллилитров

· Сыр чеддер – 100 грамм

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются