Рецепт приготовления брюссельской капусты под соусом бешамель. Капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Сотейник
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Кулинарный венчик
Приготовление:
1. Капусту размораживать не надо
2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту
3. Доводим воду до кипения и выкладываем в кастрюлю капусту, добавляем немного соли
4. Варим капусту до готовности 10 минут
5. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода
6. Ставим сотейник на плиту, выкладываем в него масло
7. Разогреваем масло, добавляем муку, хорошо размешиваем и обжариваем муку 2-3 минуты
8. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко в сотейник и постоянно размешиваем венчиком, чтобы не было комком
9. Добавляем в соус соль, перец и щепотку тертого мускатного ореха
10. Доводим соус до кипения и выключаем плиту
11. На крупной терке натираем сыр
12. Включаем плиту и устанавливаем температуру 170 градусов
13. В форму выкладываем капусту, заливаем ее соусом и помещаем в разогретую духовку.
14. Готовим до закипания соуса
15. Посыпаем капусту натертым сыром и готовим до его расплавления
16. Брюссельская капуста под соусом готова
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Капуста брюссельская – 800 грамм
· Масло сливочное – 2 ст. ложки
· Мука – 2 ст. ложки
· Соль, перец – по вкусу
· Молоко – 500 миллилитров
· Сыр чеддер – 100 грамм
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал