Мы провели тут день (жаль, что аттракционы в парке ещё не работают! - есть Колесо с формочками для пирожных, Ветерок (никогда больше!), Юнга, Колокольчик, Солнышко и какая-то кошмарная качеля для мёртвой петли - я в ту сторону не смотрю, да:). Посмотрели репетицию Парада, видели милую детскую библиотеку с розовыми ирисами на газоне перед ней, с деревянным паровозиком и вагонами (экологично!), витрину, оформленную журавлями (все, наверное, знают, что в Северной Осетии жила та мать - Тассо Газданова, которая получила семь похоронок на семь сыновей, и на памятниках КВМ часто её скорбная фигура, провожающая журавлей...), пионеры-герои, правильные ударения и... шикарный Безликий из мультфильма Миядзаки.
Мне Минводы понравился, тк это ведь просто село Султаново на землях султана Менгли-Гирея, где за забором жиди пять сотен русских, обслуживавших станцию железной дороги. Потом село назвали в честь царского наместника на Кавказе (Воронцова-Дашкова) - Илларионово. А уж городом Минводы стали лишь в 1922-ом году.
Поэтому старины там одна улица - вдоль железной дороги... налево от вокзала (вокзал - главная достопримечательность города). В общем, тихий, грустный (90-ые, нулевые, смутное время для Кавказа) городок. Спокойный.
Аэропорт серенький, маленький и душный - как в Иркутске, но... зона накопителя хороша. И... тут есть буфет с вполне адекватными ценами (уровня Кисловодск - даже ниже!).
Сфотографировала витрину для истории. Фото сделаны шестого мая 2024-ого года:
Вафельные сердца напомнили любимую книгу (одну из!) Марии Парр:
Всем хороших и тёплых майских дней!..
А я полетела домой, в родную и любимую Сибирь, где мои корни: