Найти в Дзене
Записки Хомячка

Где мы кушали на Алтае весной. Путешествие на Алтай 2024

Мы ездили на Алтай с 26 по 28 апреля. Короче говоря, не в сезон. 28 апреля был фестиваль "Цветение маральника" (открывался сезон). Поэтому не все кафе работали. Пришлось смотреть отзывы и меню на заведения по дороге.

Первое место куда мы заехали – кафе Кадын.

Кафе Кадын. Фото автора статьи
Кафе Кадын. Фото автора статьи

Нас заинтересовало меню и все захотели попробовать мясо марала. Можете ознакомиться с меню и ценами (хоть и значится как кафе, но меню и цены тянут на ресторан). Официант приносит каждому меню.

Интересный интерьер.

кафе Кадын. Фото автора статьи
кафе Кадын. Фото автора статьи

Красивая подача блюд. Небольшие порции. Мясо и фрикадельки были сухие (на вкус как мясо дичи). Фрикадельки до конца не приготовились (в центре были сырые). На что нам просто ответили "возьмем во внимание". Никто не захотел переготовить или заменить. Возможно мясо марала и можно есть сырым, но не всем это нравится.

Чай. Кафе Кадын. Фото автора статьи
Чай. Кафе Кадын. Фото автора статьи
Фрикадельки в соусе демиглас с картофельным пюре и брусничным муссом.  Кафе Кадын. Фото автора статьи
Фрикадельки в соусе демиглас с картофельным пюре и брусничным муссом. Кафе Кадын. Фото автора статьи
Томлёный марал с овощами гриль.  Кафе Кадын. Фото автора статьи
Томлёный марал с овощами гриль. Кафе Кадын. Фото автора статьи
Томлёный марал с овощами гриль.  Кафе Кадын. Фото автора статьи
Томлёный марал с овощами гриль. Кафе Кадын. Фото автора статьи

По себе место интересное и было приятно попробовать что-то новое. На компанию из 4-х человек мы отдали 3340 рублей.

Второе место куда мы заехали – CRAFT-КАФЕ.

CRAFT-КАФЕ. Фото автора статьи
CRAFT-КАФЕ. Фото автора статьи

Наша компания искала где позавтракать и решили остановиться здесь. До 12 здесь готовят только меню из завтрака, с основного ничего заказать нельзя. Вроде кафе (как и первое заведение), но меню и цены ресторана. Меню за барной стойкой, заказ делается там.

Кафе небольшое (даже немного тесно). Теплый интерьер. Чай и кофе делаешь себе сам. Приятно удивило, что чай в пакетиках натуральный (без ароматизаторов).

CRAFT-КАФЕ. Фото автора статьи
CRAFT-КАФЕ. Фото автора статьи

Все заказали Чемальский завтрак. Красиво оформлен, но мне попался испорченный перец (вкус плесени я запомню надолго).

Завтрак в CRAFT-КАФЕ. Фото автора статьи
Завтрак в CRAFT-КАФЕ. Фото автора статьи

В этом месте на 4-х отдали 2490 рублей.

Третье место куда мы заехали – Кафе ВВП.

В меню стоит объединить такие вещи как "блины со сметаной / со сгущенкой" не все заходят в раздел десертов. И обязательно указать, что кофе варят в турке, спросу будет больше. Мои кофеманы оценили. Меню есть на столиках.

Обычный интерьер, без излишеств.

Кафе ВВП. Фото автора статьи
Кафе ВВП. Фото автора статьи

Вкусная домашняя еда. Все восторге от блинчиков и кофе)))

Суп-лапша с курицей. Кафе ВВП. Фото автора статьи
Суп-лапша с курицей. Кафе ВВП. Фото автора статьи

Все было вкусно и по домашнему. Сюда стоит вернуться.

Чек из кафе ВВП. Фото автора статьи
Чек из кафе ВВП. Фото автора статьи

Каждому гостю принесли чек. На двоих отдали 770 рублей.

Четвертое место куда мы заехали – Домашнее кафе "КУЮМ".

Мы заезжали сюда в сентябре 2023 года. Все было вкусно и недорого. По домашнему. Но в этот раз было просто ужасно. Мы так расстроились от еды, что не было желания сфотографировать ни место, ни меню.

Девушка принимала меню. Предложила комплекс и муж решил согласиться. Записала она все верно (огласила, что заказали). Но запуталась и не принесла суп-лапшу, так же нервничала и говорила, что мы не заказывали комплекс. Ну думаем ладно, хоть еда будет вкусной. Но увы.

Мы заказывали манты (очень жирные, толстое тесто), суп-лапша, комплекс (суп-лапша и куриное бедро со спагетти; было жирным), блинчики (толстые, сидели вспоминали какие вкусные и красивые ели блинчики утром), лимонад (обычный дешевый лимонад из магазина).

Комплекс. Домашнее кафе "КУЮМ". Фото автора статьи
Комплекс. Домашнее кафе "КУЮМ". Фото автора статьи
Манты. Фото автора статьи
Манты. Фото автора статьи

После такой трапезы, всем нам захотелось выпить уголек.

Кафе можно выбрать на любой кошелек и вкус. По мне, ехать на Алтай не в сезон – дорогое удовольствие (как ни странно).

Буду признательна, если напишете в каких кафе вы останавливаетесь?