Давненько я вам пирогов не предлагала. Аж сама соскучилась. А так как долго возиться я не люблю (ха-ха!), то и пирог будет быстрый. Заливной.
Перво-наперво надо подготовить начинку. Для этого необходимо дать задание поварёнку мелко-мелко нарезать курогрудь (шучу, это просто у меня измельчитель сломался. А так, конечно, можно и прокрутить)...
...нашинковать капусту...
...натереть морковь.
Самой в это время можно очистить и нарезать луковицу - четвертькольцами будет достаточно. Обжаривать начнём как раз с лука. Потом туда курицу...
...а потом вас вдруг зачем-то занесёт в холодильник, и вы обнаружите залежи почти золота - шампиньонов настоящих!!! Их тоже поварёнок пусть нарежет. Ай, да как уже сможет. Одно условие: не крупно.
Тут следует монтаж, как делал Джонни в кино, и начинка из лука, курогруди, капусты, моркови и грибов готова. Ура.
И вот увидела я это количество начинки и трезво содрогнулась: амамыньки, тут же на роту солдат! Надо делать двойную порцию теста!!!
Тесто
- Кефир - пачка, 450 г
Сметана - 300 г
Яйца - 6 штук (если огромные, то 5)
Мука - 340 г
Сода - 1/2 чайной ложки - не гасила, в тесте кефир
Соль, перец по вкусу
Это двойная порция, на большой противень!
Начинаем с яиц. Зачем-то вместе с солью я добавила столовую ложку сахара - так рука взяла. А и вкусно оказалось. В рецепт что ли внести?
Взбила слегка - кефир туда.
Потом сметану. Не сомневайтесь, всё точно: плошка на весах, весы за кадром, у меня не забалуешь, все глазки вне опасности, на них ничего не сыпется!
Отмерили муку...
...и соду. Всех ингредиентов двойная порция - а соды пол-ложки, как и на одну, не больше! Гасить не надо, в тесте кефир, он и так сработает.
О! Видите, как трудится? Пык-пык, пузырьки пузырятся! :)
Если нет волшебного антипригарного коврика, как у меня, я даже и не знаю, что вам делать... Ну ладно, вы сами сообразите, как-то же вы живёте без волшебного коврика! :)
Примерно половину теста разливаем по противню. Если возьмёте тут же лопатку, которой мешали начинку, то будет такая же красота, как у меня: тесто с вкраплениями капустки, м!
Теперь очередь начинки. Разравниваем справедливо!
Ну и прячем эту начинку под второй частью теста.
Вот что получается через 50 минут при температуре 180 градусов. Ставила противень в разогретую духовку.
А вот изюминка нарезанного мяса - его видно, это мясо! :)
Пирог с капустой, салат с капустой - ну красота же! Вот и Фынчик не даст соврать! :)
Быстро, много, сытно, холодный чуть ли не вкуснее горячего. И на ужин, и на перекус, и тормозком, и быстрой птичкой в рот влетает. Ну всем хорош!