Найти тему
Домашние рецепты

Рецепт хлеба

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня я рад поделиться с вами одним из тех рецептов, которые всегда вызывают теплые воспоминания о домашнем уюте и аромате, наполняющем все помещение. Домашний хлеб – это не просто продукт. Это целый ритуал, способ объединиться вокруг чего-то простого, но в то же время волшебного. Ведь нет ничего прекраснее, чем создавать что-то свое собственными руками и делиться этим с близкими.

Сегодняшний рецепт – это именно то, что нужно для того, чтобы прочувствовать этот особенный момент. Не нужны дорогие ингредиенты или сложные приемы. Все, что вам понадобится – это немного времени, желание и, конечно же, любовь к процессу.

Магазинный хлеб не идет ни в какое сравнение с домашним. Начиная от аромата, который распространяется по всему дому во время выпечки и заканчивая самим вкусом. С того момента, как я первый раз приготовила хлеб в домашних условиях, вся моя семья просит только его. Что же. Давайте не будем долго рассуждать и приступим к рецепту хлеба.

Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная (берем высший сорт) – 0,5 кг
  • Вода – 0,35 л
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Самое удивительное, что этот рецепт мне рассказали на Мытищинской ярмарки, куда я всегда отправляюсь за свежими фермерскими продуктами.

Рецепт хлеба в домашних условиях

Итак, мы с вами разобрались с ингредиентами. Теперь давайте обсудим, как приготовить хлеб в духовке.

Шаг 1: Муку просеиваем в миску, в центре делаем небольшое углубление.

Шаг 2: В это углубление наливаем теплую, но не горячую воду (она должны быть теплее вашей температуры, но комфортной). В воду засыпаем сахар и пакетик быстродействующих дрожжей. Совсем чуть-чуть перемешиваем с мукой и накрываем полотенцем. Ждем где-то около минут 15-20, чтобы наши дрожжи активизировались.

Шаг 3: Добавляем в эту же миску соль и растительное масло и начинаем замешивать тесто. Сначала можно просто лопаткой, потом руками. Тесто будет липнуть к рукам. Это нормально. Это надо просто хорошо вымешать, тут главное – не перебить мукой. Чтобы было проще вымешивать можно смазать руки растительным маслом. Займет это где-то минут 5-10.

Шаг 4: Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть и подняться. Для это оставляем его отдыхать в теплом месте где-то на 1,5 часа.

Шаг 5: Присыпаем столешницу мукой и обминаем на ней тесто, формируем шар, перекладываем его на противень (предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой) снова накрываем его полотенцем и ждем еще около 30 минут.

Шаг 6: Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. На тесте сверху делаем пару неглубоких надрезов и отправляем нам будущий домашний хлеб в духовку на 40 минут (время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей техники).

Готово!

Если вам понравился этот рецепт домашнего хлеба, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются