586 подписчиков

Сказ дикий... Ну выставка такая, современного искусства, на Алтае.

Оля у нас художник, и весьма современный (выход в финал в конкурсе Форбс и демонстрация работ на Таймс-сквер говорит же о чём-то?).

Если хочется поближе познакомиться с её творчеством, можете прогуляться по ссылкам.
ВК https://vk.com/olburmistrova
Нельзяграмм
https://www.instagram.com/olburmistrova.photo (запрещён)
Твиттер
https://twitter.com/olburmistrova
CV, NFT и пр.
https://linktr.ee/ol.burmistrova

Поэтому выставка на Алтае нам в тему, надо посетить, тем более тут, под боком. Поехали.

Дорогу описывать смысла нет - заправились в Бердске, в Майме зашли в магазин и вот она, маленькая турбаза "Путник Алтая". Три домика, общая кухня, обстановка без изысков, но душевная... И Катунь в паре минут пешком. Как будто и не сидел 6 часов на попе ровно )))

Поскольку ехали мы в аккурат ПЕРЕД майскими, буквально 27-го, последний рабочий день, то и места были только на этот день (дальше всё везде забронировано) и отдыхающих ещё не много, но уже были.

От базы до выставки (территория отеля Манжерок) минут 15 на машине. Не спеша выдвигаемся. Парковки пустые, строители копошатся вокруг озера, как и в наш приезд на Масленицу, ощущение, что ничего не поменялось, только снег растаял.

Познакомились с выставкой, прошли с экскурсией вместе с кураторами и авторами, кто создавал выставленные шедевры, они заодно и рассказывали как их создавали.

Мы попали в объектив местного фотографа
Мы попали в объектив местного фотографа
«Сказ Дикий» — фестиваль молодого современного искусства, который проходит С 27 апреля по 12 мая 2024 в республике Алтай на территории курорта «Манжерок»
В течение трёх недель у местных жителей и туристов есть возможность посещать культурные мероприятия и арт-объекты бесплатно.
Ежедневно проводятся лекции от экспертов из сферы культуры, мастер-классы по созданию предметов искусства своими руками, воркшопы по фотографии, перфомансы, музыкальные концерты, интерактивны, паблик-токи, пленэры с членами союза художников России и медитативные практики в окружении алтайского ландшафта.
Фестиваль создан агентством MO.VA (АНО «Коллаж») и реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив #Фондкультурныхинициатив #Грантдлякреативныхкоманд @pfci.grants

Сайт
https://artweeknd.com/skaz
Телеграм-канал
https://t.me/skazfest
ВКонтакте @skaz.fest

Нам больше всего понравилась вот такая "поющая" пирамида:

Замыкая цепь руками извлекаются заранее записанные звуки, можно даже какую-то психоделическую мелодию сбацать.
Замыкая цепь руками извлекаются заранее записанные звуки, можно даже какую-то психоделическую мелодию сбацать.

Почему именно это? Ну, во-первых - понятная форма. Во-вторых - интерактивно. Ну и, в-третьих - звучит красиво.

Были и другие вещи, в которых уже каждый мог свой смысл найти. Например мятые зеркала (инсталляция "Сбывшиеся"), которые по задумке автора олицетворяли упавшие звёзды, которые в свою очередь свидетельствуют о том, что загаданные желания сбылись.

Семейный портрет))))
Семейный портрет))))

Зеркальных элементов там, кстати, было много, не только с выставки, но и ранее смонтированных.

Оля у нас художник, и весьма современный (выход в финал в конкурсе Форбс и демонстрация работ на Таймс-сквер говорит же о чём-то?).-6

Памятник чилиму, красивая штуковина.

Оля у нас художник, и весьма современный (выход в финал в конкурсе Форбс и демонстрация работ на Таймс-сквер говорит же о чём-то?).-7

Фигуры из стекла, мечтательные и хрупкие...

Ещё несколько арт-объектов. Первый, кстати, Оле тоже очень понравился, интересная концепция у него.

Инсталляция "Лики" была не готова, как и внутренняя экспозиция (внутри отеля), которая открылась только к вечеру.

Оля у нас художник, и весьма современный (выход в финал в конкурсе Форбс и демонстрация работ на Таймс-сквер говорит же о чём-то?).-10

Были и ещё более странные инсталляции, например "портал".

Что он напоминает у гусаров лучше не спрашивать.
Что он напоминает у гусаров лучше не спрашивать.

Или вот такой вот фотоаппарат.

Оля у нас художник, и весьма современный (выход в финал в конкурсе Форбс и демонстрация работ на Таймс-сквер говорит же о чём-то?).-12

Навеяла его появление находка фотоаппарата на берегу. Он был ржавый и побитый, но флешка сохранила кадры. Теперь вот "по мотивам" стоит этот ржавый ящик и в случайном порядке делает кадры. Когда и кого он снимет, никто не знает.

А это для релакса, просто лес и какие-то бесы, которых можно потрогать и придумать свои истории о них.

Сад магических деревьев, автор Витя Повезло
Сад магических деревьев, автор Витя Повезло

После экскурсии мы ещё раз прошлись сами по себе, поснимали, подумали и решили, что пора домой. Выезжая на трассу были удивлены - в Манжерке была пробка из желающих хорошо отдохнуть, время где-то начало четвёртого, люди всё ещё едут... Ну, к вечеру бы доехать и можно скорее отдыхать интенсивно, пока солнце не село😁 .

Оля у нас художник, и весьма современный (выход в финал в конкурсе Форбс и демонстрация работ на Таймс-сквер говорит же о чём-то?).-14

Такие же пробки по несколько километров мы встретили и перед Маймой и в самой Майме. Всё-таки надо ездить не со всеми, а в противофазе, куда как проще. Вечером мы были уже дома, а некоторые из встреченных всё ещё ехали отдыхать.

Все фотографии сделаны Ольгой Бурмистровой!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить!