Бананы – популярный и любимый фрукт. Многие люди думают, что все, что им нужно сделать, это очистить их от кожуры перед употреблением. Но это не все. Стоит сделать еще одну вещь, о которой мы, к сожалению, часто забываем.
Бананы в основном выращивают в Африке, Азии и Центральной Америке. Им приходится преодолевать большие расстояния, чтобы попасть в Европу. Поэтому производители замачивают их в растворах с консервантами. Это необходимо для предотвращения преждевременной порчи плодов. Также принято опрыскивать их фунгицидами и веществами, ускоряющими созревание. Все эти соединения откладываются на коже. Поэтому его следует удалять перед употреблением бананов. Однако, прежде чем мы начнем действовать, необходимо сделать еще кое-что.
Мытье бананов перед очисткой
Кажется, очистка бананов решает проблему пестицидов и защищает нас от контакта с вредными веществами, скопившимися на кожуре. Но это не совсем так. Важно помнить, что прикосновение к коже во время очистки создает риск переноса на кожу токсичных соединений. Это касается и различных видов загрязнений. Не все вещества можно увидеть невооруженным глазом. Поэтому перед очисткой бананы следует мыть. Лучше всего это делать в два этапа.
Сначала стоит погрузить плоды в кислый раствор. Для его создания просто добавьте полстакана уксуса в один литр воды. Следующий этап – промывание бананов в щелочном растворе на основе соды (1 столовая ложка соды на 1 литр воды). В завершение нужно промыть бананы под проточной водой.