Найти в Дзене

Отмена решения о неразрешении въезда или отказа в выдаче РВП, ВНЖ и гражданства

К Миграционному консультанту часто приходят обращения о помощи с вопросами о снятии запрета на въезд, отмене решения о неразрешении въезда в РФ, снять административное выдворение, депортации, а также обжаловать отказ в выдаче ВНЖ или РВП.

1. ПОДАЧА ЛОЖНЫХ СВЕДЕНИЙ

С недавнего времени
практика отказов в выдаче ВНЖ, РВП участилась по таким основаниям как ложные сведения. (пп. 4 ст. 7, ст 9 115-ФЗ; п. 2 ст. 18 138-ФЗ).

Что можно посчитать ложными сведениями?

Определение этого понятия в законе "ложные сведения" не раскрыто и очень абстрактное, но при этом
любые заявленные сведения в заявлении на вид на жительство или разрешение на временное проживание могут быть определены как ложные, если не нашли подтверждения.

Например,
очень часто отказывают в ВНЖ, РВП или аннулируют статусы по основанию постановки на миграционный учет по адресу, по которому иностранный гражданин не проживает.

Сегодня после каждой подачи заявления на РВП, ВНЖ или гражданство инициируется
проверка по факту проживания по заявленному адресу в регистрации и в заявлении. На место выезжает участковый, опрашивает соседей, собственников жилья, собирает полную картину и сведения, которые либо подтверждают факт проживания иностранного гражданина, либо опровергают. Участковый составляет акт и передает сведения в реестры. При принятии решения о выдаче любого статуса головное управление по вопросам миграции опирается на все факты, которые подтвердились за время рассмотрения заявления и не подтвердились. В случае последнего принимается решение об отказе в выдаче нового статуса проживания.

Ложными сведениями также можно посчитать неправильно внесенную информацию о близких родственниках. Были случаи отказа в ВНЖ на основании того, что в заявлении не указано другое гражданство близких родственников, неверный адрес регистрации или не уточнено место работы. Такая непроработанная информация о близких родственниках также может послужить отказом в выдаче РВП, ВНЖ или гражданства.

2. УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ РФ

Отказ в выдаче ВНЖ на основании пп1 п1 ст 9 115-ФЗ - создает угрозу безопасности РФ.
Отказ в выдаче ВНЖ на основании пп1 п1 ст 9 115-ФЗ - создает угрозу безопасности РФ.

Основанием для отказа в РВП, ВНЖ и гражданства может служить определения гражданина к лицу, которое выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации (пп 1 п 1 ст 7, ст 9 115-ФЗ; пп. а) п. 1 ст. 18 138-ФЗ).

В нашей практике были случаи отказов в выдаче ВНЖ и гражданства Российской Федерации на основании того, что ФСБ определило данных граждан, что они создают угрозу безопасности РФ.
По таким же основаниям сейчас не впускают в страну граждан Украины в Шереметьево. Определить граждан к такой категории возможно на основании проверки, проведенной Федеральной Службой Безопасности. Каждый гражданин, который подает заявление на один из статусов проживания проходит тщательную проверку не только со стороны Министерства Внутренних Дел, но и со стороны Федеральной Службы Безопасности. В рамках такой проверки граждан ФСБ дает свое заключение органам МВД, на основании которого принимается решение об отказе в выдаче статуса проживания в России. Тщательно проверяют не только граждан Украины, но и всех кто пребывал более 2х недель в недружественных странах, в Турции, относится к гражданам, определенных Правительством, как недружественные.

3. НЕРАЗРЕШЕНИЕ ВЪЕЗДА

Основанием для отказа в выдаче РВП или ВНЖ и гражданства РФ может послужить принятие решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию. (п. 1.2 ст 7 115-ФЗ, п. 2 ст 9 115-ФЗ, п. 3 138-ФЗ)

После принятия заявления на вид на жительство МВД проводит проверку по соблюдению иностранным гражданином законодательства Российской Федерации.
Прямыми основаниями для отказа в выдаче РВП и ВНЖ будет считаться наличие 2 и более штрафов в течение одного года за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Но в рамках п 4. ст. 26 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
основанием для неразрешения въезда в Российскую Федерацию может послужить 2 и более штрафа, полученных в течение трех лет за совершение административного правонарушения (ЛЮБОГО, включая штрафы ГИБДД!) на территории Российской Федерации. Срок запрета на въезд будет поставлен на три года со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности.

И, как следствие, если принято решение о неразрешении въезда, то РВП ил ВНЖ не выдается (закон действует с августа 2021 года).

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОТКАЗАЛИ В РВП или ВНЖ или ПОСТАВИЛИ ЗАПРЕТ?

Любое решение, принятое ведомством в России можно обжаловать через суд.

!! Для подачи жалобы, необходимо помнить про сроки в течении которых можно обжаловать решение о неразрешения въезда или отказе в выдаче РВП или ВНЖ — 3 месяца!

Если срок упущен, то восстановить его возможно только при наличии уважительных причин (например болезнь), которые послужили препятствием для подачи жалобы.

При этом, вам необходимо соблюдать законодательство Российской Федерации, так как
обжалование решения ведомства не освобождает от ответственности иностранного гражданина по срокам нахождения в России, соблюдения порядка выезда, предписанного после выдачи неразрешения въезда.

Обжалование в суде за вас может вести адвокат, при этом присутствие иностранного гражданина на заседании суда не обязательно.

Какие выводы необходимо сделать, после прочтения данной статьи:


-
обращение в Миграционные центры за подготовкой заявления не гарантирует положительное решение по выдаче РВП или ВНЖ. При обращении в платные услуги крупных миграционных центров не учитывается личная ситуация иностранного гражданина. Информацию, которая необходима для заполнения заявления, иностранный гражданин обязан предоставлять сам и корректировать или перепроверять ее сотрудник крупного миграционного центра не будет.

- Обращение в копицентры с вопросом "мне только заполнить заявление" тоже ставит иностранного гражданина в положение, в котором он обязан предоставить всю информацию для грамотного заполнения заявления. А значит и отвечать за отказ по основанию "ложных сведений" и другим факторам будет он сам.

Обращайтесь к "Миграционному консультанту"!

-
Сотрудники "Миграционного консультанта" в рамках первичной консультации смогут определить факторы, которые повлияют на отказ в выдаче нового статуса.

- В рамках работы с клиентом мы всегда отслеживаем изменения, которые происходят со дня первичной консультации, до дня подачи.

- Всегда держим на контроле актуальность таких документов, как выписки из вкладов в банке, медицинские справки, сроки постановки на миграционный учет, а также срок действия справки об отсутствия судимости.

- При работе с заявлением мы прорабатываем каждый ответ, исходя из личной ситуации иностранного гражданина.

- Задаем "правильные вопросы", чтобы получить на них "правильные ответы".

Только такой индивидуальный подход к клиенту обеспечит минимальные риски по отказам в выдаче РВП, ВНЖ или гражданства.

👉🏻 "Миграционный консультант" проводит консультации относительно возможности приобретения статуса проживания в России или гражданства Российской Федерации. Работаем с гражданами ближнего и дальнего зарубежья! Проводим консультации по вопросам легализации иностранных граждан, продления и получения визы в РФ.

Мы подбираем оптимально быстрый путь получения статуса проживания или гражданства России, учитывая вашу личную ситуацию. Своих клиентов ведем от первичной консультации до получения результата!

В случае, если требуется обжаловать решение через суд, мы предоставляем опытного адвоката, с которым сотрудничаем в отношении снятия неразрешения въезда, депортации, обжалования в судебном порядке отказов в выдаче статусов проживания и гражданства Российской Федерации.

Всех желающих оформить пакет документов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, в Москве и Московской области, а также получить консультацию или сопровождение в любом миграционном вопросе в любом регионе России или находясь за рубежом просим обращаться по телефонам в рабочее время (пн-пт с 9.00 до 18.00 по МСК):

+7 906 227-47-87 whatsApp, telegram (юрист Диана)

+7 960 272-39-32 whatsApp, telegram (специалист Андрей)