Найти тему

Волк - Носитель Возвышенного

ВОЛК – очень умный и хищный зверь, ловчъ, ловкъ. Слово «Волк» в современной трактовке – Ловкий, Ловить, Похищать. В более древнем произношении это Чаромутное слово звучало, как – «ВЪЛКЪ – ЛЪВКЪ» (Волк – Ловк). На Чешском языке – «ВЛК», на Болгарском – «ВЪЛК», на Сербском – «ВУК», на Лужицком – «ВЛЪЦИ», на Немецком – «ВОЛЬФ», на Английском – «ВУЛЬФ», на Санскрите – «ВРКАС». На Древнегреческом языке уже звучит, как – «ЛЮКОС», на Латинском – «ЛЮПУС», на Итальянском – «ЛУПО», а вот Французы укоротили значение этого слова до банального – «ЛУ». На этом примере можно легко увидеть, как изменяется слово, подстроенное под произношение того или иного рода-племени, и какой язык является первоисточником вложенного в него смысла. 

 

На Древнерусском языке слово «Волк» звучало, как – «ХОР-Т» (Тот, кто двигается по Кругу), в данном случае «Волк-Хорт» является Земным воплощением Бога Хорса, как Носитель Возвышенного Духа (постигший Светлую Тайну Жизни, Посвящённый). Вот почему именно Волхвам приписывается способность превращаться в Волка. А в современном обращении осталось даже выражение – «Морской Волк» (Мудрый, как Волк). Корневая основа «ВЛК» несёт в себе Число «Носителя Возвышенного» (Посвящённого), и это число – 8 (восемь), или – Осемь (Ось Сути Познания), а положенная набок Осьмёрка выражает собой – Бесконечность. Более того, в Основе корня «ВЛК» скрыта Суть магического корня «ВЛ» несущего в себе, одновременно – и Волю, и Власть, и Вселенную. В данном случае «К» приставленное к «ВЛ» является либо проводником, либо накопителем: Воли, Власти, Вселенной. А ведь сюда можно ещё приплюсовать и Время, в лице Хорта-Хорса (двигающегося по Кругу), как Хранителя Пространственно-Временного Круга нашей Вселенной. Отсюда и Чаромутное слово – «КоЛоВорот». Ведь именно в лице «ВЛК-ХОРТа» Светлоликий Бог Хорс, сын Рода, совершает по небу свой Круг Времени, как Звезда-Солнце. У Русо-Ариев «Коловорот», это ещё – и Тропа Волка-Хорта. Ночью Бог Хорс отдыхает на острове Радости, а рано утром в своей Солнечной колеснице выводит Солнце на небо, поэтому, символом Хорса, так же, является – крест в круге Солнца (в более поздней трактовке, так называемый – Кельтский Крест). 

 

В Этрурии, на живописной горе под названием «Soracte» (ныне «Monte-di-San-Silvestro») было Святилище «Apollo Soranus» (Аполлона Соранского). Это название отождествляется западными филологами с древним словом «Сварг» (Солнечный Свет) или «Свар» (Светить, Блестеть). С именем горы Соракты связана очень древняя легенда, в которой говориться, что местные пастухи беспричинно, в опаске за свой скот, стали преследовать появившихся здесь Волков (а ведь Волки издревле служили символом Бога-Солнца), за что данную местность постиг страшный Мор (исходящий, по древнему преданию от самого Аполлона). В связи с этой легендой, Этрусские Жрецы Аполлона Соранского стали носить имя – «Hipri Sorani» (Соранские Волки). С древнейших времён Волк был эмблемой Солнечного Духа, в лице Богов: Хорса, Аполлона, Марса, а так же, символом Святых – Георгия, Гора, Юрия, Ярилы. 

 

Удивительно, но как это не покажется странным, в аграрных обрядах Словян Западной Европы фигурирует – Хлебный Волк, как Дух Плодородия! Так, на браслетах и каменных барельефах Древнерусских мастеров довольно часто встречается изображение Волка в узорчатом поясе, а из хвоста Волка растёт молодой зелёный побег. Окантовка таких рисунков обвита «растительной плетёнкой». А браслеты с изображением «Хлебного Волка» называются – «Русальскими», и так же, связаны с плодородием. Только на соборах во Владимире, академик Рыбаков Б. А., насчитал свыше двух десятков изображений Волков, в том числе и с «проросшими хвостами». Отец истории Геродот видел неразрывную связь Невров (Словян) с Волком: 

«Эти люди колдуны… Каждый Невр ежегодно на несколько дней обращается в Волка, а затем принимает Человеческий облик…». 

Речь идёт об обычае набрасывать на себя Волчью шкуру, в Осенне-Зимний период, что, согласно поверьям Словян, превращает Человека в Волка. По предположению всё того же академика Рыбакова, Волк с узорчатым поясом – не Волк, а Волкодлак (Оборотень или Человеко-Волк). У Русо-Арийских Чародеев-Колдунов узорчатый пояс «Науза» считался – Волшебным, при помощи которого Человек мог превращаться в Волка. Во всех древних мифах Словян Волк является зверем Благожелательным по отношению к Человеку. Более того, считалось, что Волк обосновавшийся возле какой-либо Общины людей, приносит Удачу. 

 

У древних Тюрок слово «Аши» (Ати) означает – удачную судьбу. И тому есть мифологическое объяснение, напрямую связанное с Родом Тюрков Ашина. Герой Ашина – это родоначальник Гунно-Тюркютского Рода правителей Тюркского Каганата, который в Средние Века занимал огромную территорию от Волги до Дальнего Востока. Интересна легенда о происхождении Ашина (которая очень похожа на легенду о братьях Ромуле и Реме, якобы основавших Рим). Так вот, мать Ашина, была из царского рода Хунну, которая, во время нападения воинствующих соседей, беременная бежала в горы Алтая, где в одной из волчьих пещер и родила Ашина, но вскоре умерла. Волчица, имевшая шестерых щенков, выкормила и Ашина, как своего седьмого волчонка. Род Ашина, в дальнейшем, очень гордился своим Волчьим происхождением. Своё происхождение от Волка вели и Хеттские цари. Согластно Хеттскому тексту, царь Хаттусали – I (XVII век до н. э.) обращается к всоему войску со словами: 

«Мы должны быть едины, как наш Род Волка…». 

 

У всех Словянских народов издревле Волк-Хорт считается воплощением – и Свирепости и Благородства, как Храбрый Воин Яри. Он Благороден к «Светлым» и Свиреп к «Тёмным», и к тому же, его Дух обременён принципами – Добрососедства (Волк никогда не будет гадить там, где живёт, охотясь лишь на слабых и больных Тварей, и то, исключительно вдали от логова). Вот почему Волков называют «Санитарами леса». А домашний скот они режут, исключительно из воспитательных целей, если люди им чем-то уж слишком сильно навредили. На крупную дичь Волки охотятся только зимой, и то, от голода, но, даже голодные, они не трогают здоровых особей на своей территории. 

 

Древние поверья говорят, что жертву Волкам назначает сам Бог Хорс (в Христианские времена Святой Георгий). Животное, предназначенное Волкам в добычу, не может нигде от них укрыться. При приблежении Волков к стаду, «роковая овца» не только не убегает, но напротив, сама, с глазами налившимися кровью, бежит к своим «Палачам». Животного, задушенного Волками, как назначенного самим Богом, народ не употреблял в пищу. Если Волк наметил себе жертву, то она не уйдёт от его зубов. Однако Волки ревностно охраняют свои урочища, в основном не выходя за пределы отведённого Круга, и лишь по приказанию Святого Георгия они могут переходить из одной местности в другую, в поисках намеченной им добычи. Так думали наши Предки, делая наблюдения и живя в ладу с Природой. 

В Волго-Окско-Днепроском бассейне предания сохранили рассказы о том, что Волков направляет Святой Юрий, вот один из случаев, произошедших накануне Юрьева дня, где-то на просторах Рязанщины: 

«Застигла одного путника ночь подле старого Бора. Видит он, мерцает огонёк в лесу. Подъезжает и цепенеет. Сидит под старой сосной Человек, убелённый сединами, а перед ним горит большая свеча, а вокруг Волков, видимо-не-видимо! Путника уж холодом обдало, как снутри, так и снаружи. Не бойся, говорит ему Святой Юрий, Волки Тебе не сделают вреда, но знай, что они собрались сюда с жалобой на Тебя, что Ты всегда отбиваешь у них добычу. Берегись же впредь делать это, чтобы Тебе не сделаться их жертвой. Вот Ты теперь кажешься их глазам «Облитым Кровью», и если бы не я, растерзали бы Тебя в мгновенье. Знай же, что сам Бог назначает Волкам что им есть, и их жертва всегда кажется им – Облитой Кровью». 

Схожие рассказы есть у Западных Словян, у Эстов, и даже у Италийцев. В Древнерусских заговорах Волки именуются – Хорты (Юрьевы Псы). При этом, Псов всегда Три – Серый, Белый и Чёрный. 

 

Волк в лесу не боится никого, более того, Чистопородный Волк Одиночка (Вожак), всегда и везде, ведёт себя, как – Хозяин, в том смысле, что несёт ответственность перед теми, кто живёт на его территории. По своей Сути «Волк Одиночка» – это Атаман (Предводитель Стаи), который нужен «Общине» лишь в «Смутное время», как – «Носитель Возвышенного» (как Посвящённый). И это выражено в Человеческом понятии – «Одинокий Волк» (как Добровольный Отшельник-Клугерг). У древних Исландцев «Vitnir» – Волк-Оборотень, а «Vargr» – Волк-Изгой. 

 

В сытое и мирное время Волк-Волхв Обществу не нужен, Он ему непонятен, и от того, даже – страшен! Отсюда произошло понятие – «Человек Человеку – Волк!». Сложилось оно в те времена, когда Великая Держава Рода Белой Расы стала рассыпаться на отдельные княжества, под влиянием Кривды, и произошло это в эпоху «Ночи Сварога». Вот что сказано по этому поводу в знаменитом пророчестве Вельвы: «Братья начнут биться друг с другом, родичи близкие в распрях погибнут. Тягостно в Мире, Великий Блуд, Век мечей и секир, треснутых щитов. Век бурь и Волков до гибели Мира. Щадить человек человека не станет…» (Песнь Нибелунгов). 

 

Именно в эти «Тёмные Времена» гонения на Волков стали такими же обыденными, как и ганения на Ведьм. Однако, многими Словяна-Ариями, не потерявшими, под влиянием Морока, связи со своими Предками Рода, Волк-Хорт продолжал почитаться, как – Великий Пращур и Носитель Возвышенного Духа! Великий День Волка или День Предков Яри издревле отмечался Русо-Арийским Народом – 9 мая. Об этой Древнерусской традиции хорошо знал и Великий Волхв – Иосиф Виссарионович Сталин, приурочивший Победу Русского Народа над Гитлеровской Германией (Немцами-Дойче) именно к этой дате, хотя во всём остальном Мире «День Победы над Фашизмом» отмечают – 8 мая. Вот оно какое, непростое и интересное слово – «ВЛК» (Волк). 

 

«Мы произносим слово «Волки» 

Вложив в него все силы зла, 

Вложив остатки возмущенья 

В чьи-то коварные дела. 

Клеймим позором и боимся 

Гордо-надменный их оскал. 

А может этот «Волчий взгляд» 

В твоих глазах любви искал. 

Ни все Волками рождены. 

Сородичи средь них иные 

Шакалят где-то по степям, 

Или живут как псы цепные, 

Те падаль рвут, чьи-то останки, 

Сбившись в отчаянный кагал. 

Те кость грызут и лижут пятки, 

Если хозяин приказал. 

Лишь «Одинокий Волк» – бродяга, 

Хозяин собственной судьбы, 

Пусть даже очень уж голодный, 

Луне воздавший лишь мольбы, 

Скулить не станет у дороги, 

И рвать соседскую отару, 

И не пойдет искать объедков – 

Уподобляясь шакалу. 

Волки – коварные созданья. 

Сколько от них средь нас потерь. 

Жестоко-гордо-одинокий, 

Но, благородный всё же зверь...» 

 

(Ульянов Ю. А.) 

 

 

В дополнение публикую Великолепное произведение замечательной поэтессы Елены Борискиной (к сожалению так рано ушедшей от Нас в Иной Мир): 

 

 

Волчья верность (СЛУЧАЙ В ЛЕСУ). 

 

Такой вот случай был в лесу под Тверью, 

Он был рассказан местным грибником, 

Как вы - не знаю, я ему поверил, 

Хоть с грибником был "шапочно" знаком. 

Поведал он историю такую, 

Пыхнув дымком и щуря левый глаз: 

"Я видел живность всякую лесную, 

Но вот с таким столкнулся - в первый раз! 

В лесу бывают - ох какие встречи! 

Смеёшься, паря, так отбрось сарказм: 

Я видел - волк смотрел...по-человечьи! 

Опять смеёшься? Что? Я - врать горазд? 

Так слушай, что со мною приключилось, 

Потом решай, смеяться или нет: 

Гриба в тот год немало уродилось, 

Вот я и вышел -"поохотиться" чуть свет. 

Бреду себе, в корзинку собираю 

То подберёзовик, то груздь, то белый гриб; 

И тут, затылком прямо, ощущаю, 

Как будто взгляд чужой ко мне прилип! 

Я обернулся - раз, другой и третий, 

Ведь лес кругом! Опаска здесь нужна! 

А вдруг да зверь меня к "обеду "заприметил, 

Иль "человек худой" крадётся? 

Глядь, сосна 

Упала, придавив лесную "мелочь", 

Берёзы чуть подросший молодняк, 

А у сосны - столетней и замшелой - 

Огромный волк! Кружится так и сяк 

И всё вокруг какого-то лишь места! 

И на меня взглянул, как будто говоря: 

"Сосна упала на мою невесту - 

Волчицу юную! Ну, не теряй же зря 

Ты времени крупицы золотые! 

А сам глядит, глядит - как человек! 

И жёлтые глаза его - не злые, 

Молящие о помощи...Разбег! 

Волк ткнулся лбом в сосну, она - ни с места! 

Опять разбег, опять удар в сосну! 

И снова этот взгляд: "Давай же - ВМЕСТЕ, 

Не оставлять же здесь её - одну!" 

...Знакомец мой умолк."Ну, что же дальше? 

Тут я не выдержал: "Рассказывай давай!" 

В его рассказе я ни грамма фальши 

Не уловил. "Помог ты?" - 

-"Ай-яй-яй!" 

Сказал с укором он: "Помог, конечно! 

А ты подумал, что? Что я - сбежал? 

Но волк-то ведь смотрел - ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ, 

Прося о помощи! Я сук потвёрже взял, 

Поддел, поднял и: вот она - свобода! 

Волчица выползла(ослабла, знать, она!) 

(Картинка та была в глазах - полгода: 

Я, волк, волчица и упавшая сосна!) 

" А дальше что?" 

А дальше мой рассказчик 

Совсем невероятное сказал: 

" Волк подошёл ко мне и, знаешь, по-собачьи, 

Мне в благодарность...руку облизал!" 

"Не может быть!" 

" Опять ты мне - не веришь!" - 

Обиделся на то мой друг- грибник. 

" Конечно, этот случай - беспримерный, 

Но смысл врать - не больно-то велик! 

Ведь ты ж, наверно, слышал, волчья пара 

Коль создалась, то - ДО КОНЦА, НАВЕК! 

Так что, как хочешь, я - поверил, паря, 

Что волк хоть зверь, но...тоже ЧЕЛОВЕК!" 

...Такой вот случай был в лесу под Тверью, 

Я рассказал его, как слышал, не приврал. 

...И, если честно, я б такому "ЗВЕРЮ" 

Пожалуй, сам бы ...лапу облизал!!!