Привет, любители вкусной еды! Сегодня у меня особый рецепт для тех, кто хочет порадовать себя и близких необычным блюдом. Шашлыки из индейки — это не только вкусно, но и полезно! В этом рецепте я расскажу, как приготовить их так, чтобы мясо оказалось сочным и ароматным. Готовы узнать секреты? Давайте начнем.
Ингредиенты:
600гр филе индейки
1-2ст ложки растительного масла
1 апельсин или лайм
5 зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу
прованские травы
Приготовление:
- Чеснок очистить, измельчить.
- Индейку вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Сложить в миску.
- Выдавить сок из апельсина и добавить к индейке.
- Добавить масло, соль, перец, чеснок, специи.
- Тщательно перемешать.
- Мариновать в прохладном месте несколько часов.
- Жарить на мангале или гриле до готовности 15 -17 минут.
- Главное не передержать индейку, иначе она получится сухой.