Найти тему
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Паста с брокколи по-калабрийски

Кухня Калабрия острая и пряная. Откусишь традиционную колбаску «ндуйю», ставшую символом Калабрии во всем мире- и превращаешься в огнедышащего дракона.

Перчик чили рулит всеми блюдами! И конечно, это связано с сильной жарой в летние месяцы.

Это бедная, домашняя кухня, связанная с религиозными христианскими обрядами. Во время различных праздников в течение года готовят особые блюда, например баранину на Пасху или вяленую рыбу с картофелем на рождество. Море дает соленые анчоусы, с которыми готовят спагетти (с анчоусами и панировочными сухарями) или блинчики-креспелле, которые принято печь на Рождество, «Crispeddi chi lici» - блины из дрожжевого теста, в которые добавляются соленые анчоусы, предварительно промытые и высушенные, и немного сушеных помидоров. И между прочим получается очень вкусно!

Здесь растет бергамот, кроме перцев используют во многих блюдах помидоры, а зимой здесь готовят сытные, насыщенные блюда, в первую очередь из свинины. Песто калабрезе совсем не зеленое, как в Лигурии, этот соус здесь готовят из помидоров, рикотты и вездесущего острого перчика, получается очень вкусно!

-2

- Козлятина самое популярное блюдо в горах. Что значит, ты в жизни ее в рот не возьмешь! Ты просто не представляешь, как вкусно ее здесь готовят! Это блюдо осталось от греков, но греки готовят жареную козлятину. а мы здесь- тушеную, в соусе, это же пальчики оближешь! Козлятина- традиционный ингредиент соуса рагу, ее готовят с баклажанами… Она восхитительна!

Но мы с вами не будем просить рецепт козлятины, мы попробуем приготовить что-нибудь попроще.

Например пасту с брокколи!

-3

Pasta e broccoli alla calabrese– паста с брокколи по-калабрийски.

Ингредиенты:

160 г спагетти

500 г свежей брокколи

125 копченого сыра 500 гр

пара зубиков чеснока

1 гвоздик гвоздички

2 филе анчоусов в масле

перчик чили по вкусу

1 ч л тертого твердого сыра

пара веточек мелко нарезанной петрушки

2 ст л оливкового масла

соль и перец по вкусу

Готовим:

Бланшируем брокколи, разделанную на соцветия в сковороде, где предварительно обжарили цельные зубчики чеснока, пару колечек перчика чили и филе анчоусов. Анчоусы быстро растают в масле.

Отвариваем в подсоленной воде спагетти аль денте.

Когда капуста размягчится, добавляем спагетти в сковороду, также добавляем тертые сыры, петрушку, немного воды, в которой варилась паста.

Перемешиваем и оставляем на очень слабом огне на пару минут

Сразу подаем горячим, выложив на тарелки. Посыпаем свежемолотым перцем по вкусу.

Можно использовать любой другой сыр и любую другую пасту.