Найти тему
RuNews24.ru

Стало известно о полезных свойствах пекинской капусты для похудения

Ее листья более нежные и сладкие по сравнению с другими видами.

Пекинская капуста — популярный ингредиент во многих блюдах, включая салаты, супы и рагу. Ее можно употреблять сырой, вареной, тушеной или маринованной. Она прекрасно сочетается с травами, такими как орегано, базилик и тимьян. 100 граммов свежих листьев содержат всего 16 калорий, что делает ее популярным выбором для диетического питания, часто рекомендуемого диетологами.

Пекинская капуста богата антиоксидантами, включая каротины, индол-3-карбинол и витамин С. Она также содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна, которые благоприятно влияют на пищеварительную систему. Большое количество фолиевой кислоты в пекинской капусте делает ее особенно полезной для беременных женщин, помогая предотвратить неврологические проблемы у новорожденных.

Но, как и с любым продуктом, есть и противопоказания. Некоторые люди могут проявлять аллергическую реакцию на пекинскую капусту, а также она может вызывать вздутие у людей с заболеваниями пищеварительной системы. Также следует помнить, что избыточное употребление витамина К может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, снижая их эффективность.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.