Найти тему

Начало творческого пути И. А. Крылова. Его детские работы.

Ещё живя в Твери подросток Иван Крылов пробовал сочинять стихи. Но у мальчика это плохо получалось. Он уже подумывал бросить писать. Но вот в Тверь приехали актёры из Москвы, они поставили спектакль. Ване так понравилась пьеса, что он сам решил написать комедию. В это время ему шёл четырнадцатый год.

Вскоре семья Крыловых переехала в Санкт-Петербург. Иван Крылов продолжил работу над комедией. Он назвал её "Кофейница". Когда по мнению Крылова пьеса была закончена, молодой литератор понёс её в типографию. Владельцу типографии Бернарду Фридриховичу Брейткопфу работа юноши понравилась. И он предложил Крылову 60 рублей. Для четырнадцатилетнего автора это был успех. Однако молодой человек подумал и решил взять свой гонорар книгами. Он хотел с помощью известных авторов выработать свой стиль.

Однако этой пьесе не суждено было выйти в свет. У Брейткопфа дела пошли плохо. Типография терпела одни убытки, а вскоре и прекратила свою работу. Но зато Крылов познакомился с актёром и переводчиком Иваном Афанасьевичем Дмитриевским, хорошим знакомым Брейткопфа.

Дмитриевский И. А.
Дмитриевский И. А.

Дмитриевский много рассказывал о своих ролях. И по впечатлением всего этого Крылову захотелось попробовать себя в роли трагика. Своей героиней юноша выбрал египетскую царицу Клеопатру. Дмитриевский, прослушав готовую трагедию, высказал автору её недостатки. Крылов расстроился, но через несколько недель принялся за новую трагедию с названием "Филомела". Однако и эту трагедию Дмитриевский раскритиковал.

После этого Крылов снова возвращается к комедии. На этот раз он написал комедию "Бешеная семья". А через некоторое время "Сочинитель в прихожей". Произведение удалось. Однако напечатана оно было лишь в 1794 году. На момент написания комедии "Сочинитель в прихожей" Крылову исполнилось 17 лет.

Закончилось детство, автор стал лучше разбираться в жизни, его сатира стала обличительной.