В детстве всегда вдалбливали в наши умы, что старших нужно уважать... за ними опыт, мудрость и т.д. Но в некоторых случаях возраст приходит с другими спутниками, среди которых мудрости точно нет.
То же самое относится и к некоторым чиновникам. Немало случаев, когда заняв какой-то маломальский пост, служащий начинает мнить себя божеством, которому простые смертные должны поклоняться, бояться и уважать.
Отсюда вопрос: стоит ли уважать компетентное лицо лишь за то, что оно занимает должность. По-правильному будет так: уважать нужно по поступкам вне зависимости от возраста, соц.статуса и положения.
Но некоторые так не считают.
Чиновница против 16-летнего подростка
Вот, наверное, и тут мелкая чиновница из Екатеринбурга и подумать не могла, что какой-то там подросток посмеет сделать замечание на оф.странице. Она же старше, тем более является аж целым пресс-секретарем Управления городского хозяйства Ревды, а также главным редактором городских новостей.
А подросток, что... А, значит, и хамить можно, и обвинять его родителей в плохом воспитании лишь из-за того, что парень попросил у местных властей организовать подвоз чистой воды для жителей.
С чего все началось?
В результате снежного майского апокалипсиса два поселка остались без света и воды. 16-летний местный житель решил оставить комментарий под городской новостью, дабы достучаться до властей:
В ответ чиновница Ольга Вертлюгова ответила вопросом, мол, у вас там вообще родников нет что ли?
Подросток пытался донести, что жители не должны ходить, искать родники, ведь подвоз воды - обязанность властей. Тем более, что нет моста, через который можно было бы пройти.
Но чиновница решила перевести все стрелки на самого подростка, возвысив себя и обвинив несовершеннолетнего в безграмотности и ленивости.
Но тут у чиновницы закончились аргументы и она решила пристыдить подростка по традиционным и проверенным пунктам:
- Сначала упрекнула его в необразованности, назвав его двоечником, т.е. "двоешником".
- Затем обвинила мать в плохом воспитании сына.
- И напоследок бросила фразу "на отвали".
И это оф.лицо, которого должны уважать?
При этом не забыла добавить, какая она предусмотрительная, мол, сама она прикупила и генератор, и питьевую воду, и дети ее ни в чем не нуждаются.
Первый момент: стала бы она так отвечать взрослому человеку, к примеру, влиятельному бизнесмену? Уверен, что разговор бы закончился на ее фразе: "Не волнуйтесь, меры уже приняты. С минуты на минуту осуществим подвоз воды в поселок!".
Второй: называть человека "двоешником", и при этом неправильно писать это слово.
И тут стоит понимать, что в поселках живут не только подростки и молодые родители. Но и очень пожилые жители, которые не смогут ходить по лесам в поисках родников.
Общественность
Имеет ли так отвечать оф.лицо местным жителям?
В комментариях к новости многие уверены, что после обнародования данного инцидента чиновница начнет извиняться и говорить, что "Я не это имела ввиду! Меня не так поняли! Меня взломали!"