Найти тему

Как приготовить джерки - куриные чипсы в домашних условиях

Шаг 1

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе тонкими пластинами одинаковой толщины и переложить в глубокую миску.

Шаг 2

-2

В отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, паприку, сахар и соль (я соль не добавляла, соевый соус достаточно солёный) . Добавить измельчённый чеснок и сок из половинки лайма или 1/3 лимона. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Залить куриное филе маринадом, перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить мариноваться в прохладное место на 4-5 часов
Залить куриное филе маринадом, перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить мариноваться в прохладное место на 4-5 часов

Шаг 4

-4

На дно духовки поставить противень выстеленный фольгой. Маринованные кусочки куриного филе выложить на решётку.

Шаг 5

-5

Сушить в духовке при температуре 55-60 °C с режимом конвекции (по возможности). Духовку не закрывать плотно, необходимо оставить небольшую щель, примерно 5-6 см.

Сушить куриные чипсы в духовке 4-6 часов, но лучше после 4-х часов пробовать чипсы. Готовые джерки должны быть сухими, но не пересушенными и легко жеваться.

Совет

Чтобы дверца не закрывалась, можно вставить в проем какой-нибудь предмет: спичечный коробок или что-то подобное.

Шаг 6

-6

Хранить джерки можно в герметичном контейнере или пакете до 7 дней, но у нас они исчезли за вечер. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются