Принципы рационального питания - КРАТКО.

  • Соответствует ли энергия от пищи, вашим энергозатратам в течении дня?!
  • Правильное соотношение поступаемой пищи, в определенном количестве (Белки около 30%, жиры 20% и углеводы 50%).
Или же рассчитать еще более детально. Белка 1-2г на 1кг веса тела, жиров 1г на 1кг веса, а остальное это углеводы исходя от энергозатрат в течении дня.
  • Правильное время еды, режим питания. У каждого человека он будет отличаться, но не критично. Потому что существуют биологические часы, когда запускается в работу внутренние органы, для желудка это одно время, для почек другое.
Если хотите грамотно выставить часы приема пищи, советую изучить биологические ритмы человека.
  • Питание должно быть не только в правильном соотношении, но еще и сбалансированно! Разнообразие потребляемых продуктов, дадут вам необходимые нутри, макро и микроэлементы.
Иллюстрация взята из открытого источника, интернет.
Иллюстрация взята из открытого источника, интернет.

Не забудьте поддержать автора подпиской на канал, спасибо.