06 мая 2024 года. Понедельник.
Все дружно - в Дзене и в реале - стонут, как много с’едено и сколько кг в плюсе…
Я не взвешивалась, но судя по юбке, наверно, тоже не убыло😁
В связи с изложенным Собственно, вопрос. Почему в праздники у нас в России столько едят?
Наверно, раньше, в далекие голодные годы, у наших предков (как бы они ни появились на планете) пища бывала не всегда.
Поэтому самые радостные события отмечали чем-то особенным, например , свежепойманным крокодилом или предварительно засушенным жирафом…
Но постепенно люди научились добывать столько еды, сколько требуется, однако привычка отмечать праздник обильной жратвой осталась.
Если не брать в расчет периоды откровенного голода (из ныне живущих его все равно никто не помнит - разве что по рассказам старшего поколения - на нашей памяти картошка, макароны и т.п. были всегда) и дефицита, знакомого всем пережившим советский период, то еды у нас уже давно достаточно.
Почему до сих пор в наших головах сидит, что в праздники надо наесться от пуза? У нас что, отнимают? Завтра не будет? Запретят?
А может, мы просто не знаем, как еще выделить этот день? Чем себя порадовать, чтобы обозначить, что он отличается от остальных?
Когда-то я была очень стройной. Ела все абсолютно. Но очень понемногу.
Однажды в Париже (как теперь звучит, а? 😁) мы сняли квартиру рядом с местной кулинарией. Это был маленький частный магазинчик с изобилием каких-то неведомых яств с чуднЫми названиями… Каждый вечер к прилавку выстраивалась очередь - месье и мадам покупали микроскопические порции неведомых паштетов, запеканок, гратенов, рататуев, жюльенов к ужину…
Какие мысли по поводу? Когда прекратим переедать, граждане?😁
Хорошего вечера! Have a good evening! Эрэв тов!
__________
Подписывайтесь! Отписаться всегда успеете.