Домашние застолья - самые душевные, считают многие люди. А для меня эти посиделки были одним из кошмаров детства. Хуже - только поездки на дачу. Что такое домашнее застолье в 1990-х? Во-первых, это гора еды, к готовке которой привлекают даже детей. В 6-7 лет я уже умела резать морковь для "Оливье" и лепить пельмени. И всё бы ничего, но к кулинарным делам обычно приступали в тот день, когда должны были нагрянуть гости. Итог - спешка, нервы и неизбежная ругань. А, ещё забыла про уборку. Она тоже обычно проводилась по принципу "быстрее, быстрее, лишь бы успеть до прихода гостей". При этом затевали её во вполне чистой квартире. Зачем было в последний момент стирать занавески и лихорадочно мыть полы? Чтобы гости, не дай Боже, не заметили ни соринки. До сих пор не понимаю этого страха. Ну, увидят они три пылинки на шторах. И что? Будут думать, что хозяйка - неряха? Опять же: и что? Пускай себе думают. Но попробуйте объяснить это женщинам из поколения моей матери (родившимся в 1950-е - 196