Найти тему
Sunset & books

Эту книгу я возьму с собой в отпуск, чтобы научиться общению с токсичными людьми

Такие книги набирают всё большую популярность. Сталкивались ли вы с «токсичными» ☢️ людьми? А с теми, кто не следит за языком? Из-за своей профессии я сталкиваюсь с такими людьми очень часто, но, к сожалению, зачастую не умеют себя вести и близкие люди, в ответ на колкие фразы которых теряешься и не знаешь, как себя вести или как вернуться в гармонию с самим собой после такого общения. 👇Книга учит тому, как общаться с ядовитыми людьми и самому не становиться таким же. Возьму ее в отпуск, чтобы напитаться полезными знаниями и коммуникативными лайфхаками за время отдыха, и быть во всеоружии и на работе, и на больших семейных праздниках🍄

📌О книге: 

«"Язык без костей, а кости ломает" — говорится в известной пословице. Наши слова обладают силой, поэтому следует подбирать их и принимать во внимание, как они прозвучат для собеседника». 

«Я не имел в виду ничего плохого», — говорит человек, а вы чувствуете боль и переживаете, что не смогли защититься от обидных фраз. 

Ким Оксим, корейский эксперт по здоровой культуре общения, обращается к тем, кого окружающие ранят своими высказываниями, кто часто испытывает опустошение и боль от коммуникации со сложными людьми. Автор предлагает научиться эгоистичному общению — способу выражать мысли наиболее здоровым образом и при этом пресекать токсичное воздействие в свой адрес. 

«Я не призываю вас игнорировать окружающих и ставить себя во главу угла в любой ситуации, — пишет Ким. — Эта позиция поможет вам стать главным героем своей жизни и взаимодействовать с окружающими по-новому. Вы почувствуете себя значимой фигурой в общении».

Под обложкой:

– инструменты, которые научат отражать скрытые или явные словесные нападки, показывать людям, как с вами можно обращаться, а как нет;

– «душнила» и «бумер»: гендерные, поколенческие, личностные токсичные слова;

– как общаться с людьми, для которых существуют только два мнения — «их собственное и неправильное»;

– как соцсети влияют на культуру общения;

– почему скромность бывает лишней и как не бояться просить помощи;

– вопросы для самокоучинга и многое другое.»