Найти тему
Black White Red Home

Щи из крапивы

Блин, это не кулинарный канал. Честное слово. Однако сегодня я хочу рассказать именно о том, как варила суп из крапивы, и стоит ли этим заниматься.

Несколько лет собиралась с мыслями попробовать таки крапивный супчик. Но почему-то вечно, пока вспомню, крапива уже с меня ростом вырастет. А в этих ваших интернетах пишут, что надо прям самую молоденькую собирать. В этом апреле даже купила себе перчатки специально для сбора деликатеса. Значит, оно обязательно должно было случиться.

Крапиву собрала, самую молодую, которую удалось найти 5 мая. Сложила ее в пакет, герметично завязала и прекрасно она пролежала сутки в холодильнике. Это если что был лайфхак. Далее решила чуть-чуть схитрить, раздобыла еще и пучок щавеля. Сначала думала - как план Б, если крапива не понравится на вкус. Потом вспомнила что кто-то говорил что варят их вместе, да и зачем мне просто так пучок щавеля в закромах холодильника, если суп уже есть....

Рецепт простейший.

Сварила картофель сразу с мясом, кажется это филе индейки - мы любим такие постные супчики. Туда же соль и лист лаврушки.

Обжарила лук с морковкой.

-2

Крапиву ошпарила, промыла и порезала. Ошпаривать крапиву в дуршлаге это сомнительная идея. Не вся она до конца потеряла свои первоначальные свойства. Думаю, что стоит ее все-таки заливать кипятком в миске на пару минут. Зато пахнет как, ммм!

-3

Когда мясо сварилось, в бульон с картошкой ввела яйца и размешала. Добавила пережарку и зелень, у меня помимо крапивы туда же отправился пучок щавеля.

-4

Несколько минут поварила и суп готов. Настало время пробовать.

Что сказать? Неожиданно крапива при быстрой варке не теряет цвет, в отличие от того же щавеля. Суп выглядит очень нарядно и сочно. А вот по вкусу крапива....никакая? Травяная биомасса. Так что щавель мне здорово спас всю картину.

-5

Понравился ли мне суп из крапивы? Вместе с щавелем съедобно, и даже красивее. Зато я теперь знаю, какая на вкус и не переживаю, что пропустила какие-то гастрономические впечатления. Правда даже не знаю, буду ли готовить еще этот суп. Только если ради идеи как экзотическое сезонное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются