Родители называют столовые садов ресторанами и просят дать еду с собой, а малыши пробуют новое и расширяют линейку вкусов, постепенно уходя от макарон с макаронами.
Пятиразовое питание по всем нормам, с балансом витаминов и минералов. Такое, где все «К», «Б», «Ж» и «У» на местах.
Обязательное введение молочки, овощей и фруктов (с добавлением сезонных), но только для тех, у кого не краснеет нос от ягод. За питанием аллергиков следим отдельно и крайне трепетно — исключаем то, что нельзя и заменяем другими блюдами без потери полезных составляющих.
Составляем меню на 20 дней, поэтому никаких форс-мажоров у нас не бывает и разнообразие тоже удерживаем.
Кормим пять раз в день — три полноценных приема и два перекуса. Это важно, чтобы снизить стресс маленьких организмов от больших перерывов между едой.
В выборе и составе блюд учитывается содержание КБЖУ, витаминов и минералов, которые рационально распределены в течение дня, а также возраст —1 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет — и сезонность.
Если малыш аллергик или семья придерживается другого стиля питания, то мы об этом знаем с первых часов нахождения ребенка в саду. Информация отслеживается управляющим, воспитателями и поваром, и запрещенка заменяется на разрешенку 😉
Постоянно поддерживаем питьевой режим и в теплое время пьем даже на прогулках.
🍴 Питание в саду достойно детского Мишлена, если бы он был изобретен. Может быть, пора изобрести его для нас?
⬇️ Пишите в комментариях любимое блюда малыша, а мы отправим вам пару страниц меню для ознакомления.