По яркости вкуса я бы поставила его на одну линию с солянкой и наваристым гуляшом, до чего хорош этот суп. Да и выглядит он очень аппетитно и красочно! ❤️😋
Готовлю его, когда весной в саду много работ и вся семья занята физической работой. Такой суп на обед, прекрасно насыщает и придаёт сил.
Приготовить этот суп не сложно, но потребуется время, ведь и фасоль, и говядина готовятся не быстро.
Приступим?😉❤️
Густой суп из фасоли с мясом говядины.
Ингредиенты:
- Мясо говядины на кости (лопатка или грудинка подойдёт) - 600 гр.
- Фасоль - 200 гр.
- Репчатый лук, морковь, болгарский перец - по 1 шт.
- Томатный соус или томатная паста - по вкусу,
- Картофель - 3-4 шт среднего размера.
- Зелень, чеснок - по вкусу.
Приготовление:
С вечера замачиваем холодной водой фасоль. Ну или можно это сделать и днем, но замачивать нужно часов 10-12, поэтому я делаю это обычно с вечера накануне.
Варим бульон из говядины, фильтруем его, чтобы был прозрачный. Мясо отделяем от кости, нарезаем кубиком.
В отдельной кастрюле отвариваем фасоль, сливаем воду.
Овощи из рецепта нарезаем кубиками, обжариваем, в конце жарки добавляем томатный соус или томатную пасту.
В бульон добавляем картофель кубиками, отварное мясо и даём закипеть, если нужно снимаем пену. Далее добавляем обжаренные овощи с томатом. Варим суп до готовности. За пять минут до окончания варки добавляем отварную фасоль. Томим на огне ещё пять минут и отключаем. В конце добавляем зелень и чеснок.
Супу нужно дать настояться примерно пол часа и можно подавать на стол.
Это очень вкусно. Обязательно попробуйте яркий и красивый фасолевый суп! 👍