Найти в Дзене
Что будем есть?

Моя жена солит рыбу по секретной рецептуре, делюсь с вами рецептом!!

Рецептов и вариаций засолки рыбы на просторах интернета миллион!) сегодня и я поделюсь с вами одним из таких вариантов. Моя жена солит рыбу только таким способом уже много лет, и рыба получается настолько вкусной, что я попросил у нее рецепт, чтобы поделиться им с вами.  На 500 гр филе семги или форели 1 ст.л. с горкой соли и 2 ч.л. без горки сахара, 25 мл джина/водки/виски. Смешиваем все ингридиенты для засолки рыбы, и обмазываем филе с двух сторон. Выкладываем в стеклянную ёмкость(контейнер), закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов. Если рыба охлаждённая, не подвергалась заморозке, то минимум на сутки. После промакиваем филе бумажным полотенцем и нарезаем. Подавать можно присыпав розовым перцем или паприкой. Это очень вкусно.

Рецептов и вариаций засолки рыбы на просторах интернета миллион!) сегодня и я поделюсь с вами одним из таких вариантов. Моя жена солит рыбу только таким способом уже много лет, и рыба получается настолько вкусной, что я попросил у нее рецепт, чтобы поделиться им с вами. 

На 500 гр филе семги или форели 1 ст.л. с горкой соли и 2 ч.л. без горки сахара, 25 мл джина/водки/виски. Смешиваем все ингридиенты для засолки рыбы, и обмазываем филе с двух сторон. Выкладываем в стеклянную ёмкость(контейнер), закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов. Если рыба охлаждённая, не подвергалась заморозке, то минимум на сутки. После промакиваем филе бумажным полотенцем и нарезаем. Подавать можно присыпав розовым перцем или паприкой. Это очень вкусно.

-2