Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Шоколадно-банановые вафли без сахара и пшеничной муки

Внимание! Эти вафли вызывают зависимость!)) Шоколадно-банановые вафли на данный момент самые любимые в нашей семье. Пекла их уже много раз. Вика берет их с собой в школу на перекус. А еще из них получаются отличные мини-тортики. Надо только прослоить кремом (нам нравится с рикоттой), добавить ягод и дать немного пропитаться. На 6-8 небольших штук: Приготовление: Банан размять вилкой. Добавить кефир, яйцо и урбеч. Перемешать. Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Тесто выкладывать по 1 ст.л. на разогретую панель и выпекать до готовности. И подаем. На фото - с рикоттой и размороженной вишней. Вот в этой подборке можно посмотреть все рецепты вафель на моем канале Вкусных вафель! Ваша Маша!
Внимание! Эти вафли вызывают зависимость!))

Шоколадно-банановые вафли на данный момент самые любимые в нашей семье. Пекла их уже много раз. Вика берет их с собой в школу на перекус.

А еще из них получаются отличные мини-тортики. Надо только прослоить кремом (нам нравится с рикоттой), добавить ягод и дать немного пропитаться.

Фото автора
Фото автора

На 6-8 небольших штук:

  • банан - 1 шт (~ 120 г в очищенном виде)
  • яйцо 1 С - 1 шт
  • кефир - 100 г
  • мука овсяная - 25 г
  • мука кокосовая - 25 г
  • какао-порошок - 10 г (у меня Irca)
  • кокосовый урбеч - 10 г (1 ч.л.) (не обязательно)
  • соль - щепотка
  • сода - 1/3 ч.л.

Приготовление:

Банан размять вилкой. Добавить кефир, яйцо и урбеч. Перемешать. Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.

Фото автора
Фото автора

Тесто выкладывать по 1 ст.л. на разогретую панель и выпекать до готовности.

И подаем. На фото - с рикоттой и размороженной вишней.

Фото автора
Фото автора

Вот в этой подборке можно посмотреть все рецепты вафель на моем канале

Вафли | Кулинарные будни | Дзен
Вкусных вафель!

Ваша Маша!