Люди умирают не от голода, а от невежества. Точнее, убивает людей не недостаток продуктов, а недостаток того, что нужно организму для жизни, то есть витаминов и микроэлементов... (Вадим Зеланд)
А знали ли вы о пользе и ценности проростков пшеницы? В курсе ли вы, что один мешок пшеницы, может спасать от голода, около пятидесяти человек, в течении месяца? Звучит невероятно правда? Но это так, при условии, конечно, что пшеницу мы будем использовать не привычным способом, а употреблять её проростки. В этой статье я предоставлю способ проращивания и употребления пшеницы. А чуть позже выложу публикации о пользе, противопоказаниях и конечно ещё рецепты с проростками. Более подробное описание вы можете найти в цикле книг российского квантового физика Вадима Зеланда, таких как: "Трансерфинг реальности", "Апокрифический трансерфинг", "Пища предков " и т.д.
Сами по себе проростки -это не просто живая пища, но и энергия зарождающейся жизни. А рекорцменом по содержанию всего набора витаминов и микроэлементов, необходимых человеку, являются пророщенные зерна пшеницы. Конечно для достижения максимального эффекта, необходимо систематическое их употребление хотя бы в течении полугода. Но даже через две недели такого питания, наблюдается заметное улучшение самочувствия, и повышения энергии.
Технология проращивания пшеницы довольно проста.
1. Насыпьте пол стакана зерна в сито или друшлак, промойте под проточной водой.
2. Далее поместите их в стеклянную литровую банку и залейте холодной водой, всё что всплывёт нужно выбросить.
3. Марганцовку, буквально на кончике спички, бросьте в банку с нашей водой и зерном, тщательно перемешайте. А потом снова промойте два - три раза.
4. Затем берём водопроводную воду, её желательно несколько часов отстоять (хотя я использовала и так), либо родниковую и заливаем зерна так , что-бы вода не просто их покрыла, а была чуть выше их уровня. Крышкой просто прикрываем, герметично закрывать не надо (я даже без нее оставляю).
5. Замачивать зёрна лучше утром или в полдень, а вечером слить воду, снова их промыть в друшлаке.
6. После того как они насытились влагой, снова возвращаем их в банку, закрываем крышкой с дырочками, переворачиваем горизонтально и оставляем на часов двенадцать.
7. Если на утро ростки проклюнулись, их уже можно достать, промыть под проточной водой и употреблять. Если они ещё "спят", оставляем их ещё на несколько часов или даже до следующего дня.
Наибольшей энергией и ценностью обладают зёрна длиной один - три миллиметров. Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго положить их в холодильник. Их можно хранить в морозилке, но лучше съедать сразу. Если зерна прорастают неравномерно, значит вам попались семена разных сортов. Их можно употреблять с любыми приправами: орехи, банананы, ягоды, всё кроме мёда. Тепловая обработка сведёт полезные качества на нет. Жевать их нужно до состояния кашицы, тогда будет достигнут максимальный эффект. Уже на третьем приёме можно войти "во вкус", но можно прокрутить их в мясорубки или в блендере. В среднем около 100г. проростков могу заменить полноценный приём пищи. После них не ешьте и не пейте ничего в течение часа, так организм полностью насладиться целебными свойствами. Если у вас тяжёлое заболевание лучше увеличить количество приёмов проростков, не смешивая их ни с чем.
Источник: