Найти тему
BULKA| Брутальная кухня

Чесночные гренки к пиву на максималках. Пошаговый рецепт.

Оглавление

Всем привет, дорогие друзья.

Сегодня покажу пошаговый рецепт идеальных чесночных гренок, как часто готовлю я. Под пенное просто идеально. Записываем и повторяем.

Нам понадобится:

  • Булка хлеба (Дарницкий или бородинский)
  • 7 зубчиков чеснока
  • Паприка копченая - 1 столовая ложка
  • Аджика острая - 1 чайная ложка
  • Укроп - 4 ветки
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр - 100 грамм

Нарезаем хлеб на удобные бруски 10-12 сантиметров

-2

-3

-4

Мелко нарезаем укроп

-5

Давим чеснок

-6

Смешиваем все ингредиенты (Чеснок, укроп, аджика, паприка, соль)

-7

Добавляем подсолнечное масло

-8

Натираем гренки смесью с двух сторон и даем пропитаться 20 минут

-9

Жарим до готовности 10-15 минут на среднем огне, добавив немного подсолнечного масла на сковороду

-10

Натираем твердым сыром и украшаем укропом

-11

Лучше закуски под пиво и не придумаешь. Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Ароматные и пряные. Дополнительно в соус макать не требуется, вкуса достаточно. Пробуйте и наслаждайтесь.

Спасибо за внимание.

-12

Еда
6,93 млн интересуются