Всем привет, дорогие друзья.
Сегодня покажу пошаговый рецепт идеальных чесночных гренок, как часто готовлю я. Под пенное просто идеально. Записываем и повторяем.
Нам понадобится:
- Булка хлеба (Дарницкий или бородинский)
- 7 зубчиков чеснока
- Паприка копченая - 1 столовая ложка
- Аджика острая - 1 чайная ложка
- Укроп - 4 ветки
- Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Твердый сыр - 100 грамм
Нарезаем хлеб на удобные бруски 10-12 сантиметров
Мелко нарезаем укроп
Давим чеснок
Смешиваем все ингредиенты (Чеснок, укроп, аджика, паприка, соль)
Добавляем подсолнечное масло
Натираем гренки смесью с двух сторон и даем пропитаться 20 минут
Жарим до готовности 10-15 минут на среднем огне, добавив немного подсолнечного масла на сковороду
Натираем твердым сыром и украшаем укропом
Лучше закуски под пиво и не придумаешь. Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Ароматные и пряные. Дополнительно в соус макать не требуется, вкуса достаточно. Пробуйте и наслаждайтесь.
Спасибо за внимание.