Найти тему

ФАКТЫ О ЕДЕ

Интересные факты о еде в разных странах

  1. Первоначально европейцы употребляли в пищу ботву, а не плод моркови. В Португалии до сих пор готовят джемы из морковной ботвы.
  2. Во Франции хлеб принято класть на стол, а не на край тарелки. Кроме того, поедание булочек или тостов до основного блюда считается дурным тоном.
  3. Самое большое блюдо в мире – жареный верблюд, которого издревле готовят в Марокко. Тушу животного фаршируют целым бараном, 20 курицами, 60 яйцами и другими ингредиентами.
  4. В Древней Руси борщом называли отвар борщевика на свекольном квасе.
  5. Многие считают гречку исконно русской крупой, но на самом деле ее родина — китайская провинция Юньнань
Еда
6,93 млн интересуются