Найти в Дзене
Тульская служба новостей

Эндокринолог рассказала тулякам о допустимой ежедневной порции колбасы

Избыток насыщенных жиров в рационе повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Врач-эндокринолог и диетолог Ольга Чухачева рассказала, какое количество колбасы, богатой насыщенными жирами, можно употреблять в сутки, передает "Царьград".

По словам специалиста, лица всех возрастов, независимо от состояния здоровья, должны получать не более 10% насыщенных жиров от общего рациона. В пересчете на продукты это соответствует объему колбасы, сала или сливочного масла толщиной с большой палец.

Чтобы снизить потребление насыщенных жиров, рекомендуется отдавать предпочтение постным сортам мяса, рыбе, морепродуктам, бобовым, растительным маслам и орехам. А для уменьшения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний следует отказаться от высокообработанных продуктов, таких как колбасы, кондитерские изделия и десерты.

Врач подчеркнула, что соблюдение этих рекомендаций поможет сохранить здоровье сердца и сосудов.

Ранее Тульская служба новостей выясняла, как выбрать качественную колбасу.