Мой муж — далеко не папа Карло, поэтому, я всегда завидовала женщинам, у которых мужья "с руками", и злилась на своего "безрукого", тем самым отравляя нашу жизнь, забывая о том, что сама неумёха и выбрала его сама. Никто меня за него не гнал. У меня был выбор, которым я воспользовалась на своё усмотрение.
Не знаю почему, но много лет у меня был бзик по поводу разделения труда на мужскую и женскую работу. Я считала, что гвоздь забить, перенести тяжести и напилить дров — должен мужчина. Возможно это и правильно, но, как-то так сложилось, что в кругу моих знакомых мужчин, только единицы могут ловко управлять инструментами и способны из полена соорудить Буратино. Подавляющее большинство — такими знаниями не обладают. Мой муж — из их числа. Сейчас я понимаю, что зря наседала со своими фантазиями на человека, которому это не интересно.
Так что же делать женщине, если что-то очень хочется? Каким образом вдохновлять? Ждать, когда мужчина проявит инициативу и научится? Но этого может никогда не произойти. Даже если он и научится, может такое случиться, что именно ты не вдохновляешь его на этот подвиг. А жить-то хочется сейчас.
По моему опыту могу сказать, что никаким способом невозможно заставить человека делать что-то против его воли.
Даже если у тебя получится посредством угроз, шантажа и других манипуляций принудить кого-то к действию, то сделанное будет оплачено нервным срывом обеих сторон и исполнено на "отвяжись".
Единственный, хорошо работающий выход из таких ситуаций, это когда тебе хочется изменений, то берёшь и делаешь. Самостоятельно.
Это твой мир и без твоих действий он лучше не станет.
Те, кто находятся в непосредственной близости присоединятся. Если захотят. А не захотят, значит так тому и быть. Об этой щекотливой теме в голове роятся мысли, как только они осядут, я напишу по этому поводу.
Ждать, когда кто-то созреет и начнёт активно участвовать в твоей жизни — бесполезно.
Наблюдая за теми людьми, кто всегда ждал, что кто-то должен прийти и сделать его мир лучше, с возрастом становятся ещё тяжелее в общении, ибо сначала их несут на руках родители, потом они пересаживаются на плечи вторых половинок, братьев или сестёр, а на закате жизни плотно сидят на своих детях, ожидая, что именно они, исполняя сыновний и дочерний долг, наконец то наведут порядок и наполнят счастьем и благоденствием их чашу до краёв.
Никто не наполнит.
Энергия каждого человека даётся только на реализацию собственных желаний.
Это только кажется, что кто-то для кого-то многое сделал, а другие — твари неблагодарные, не отвечают взаимностью.
На самом деле, часто получается так, что помогая взрослым и самостоятельным людям, мы, в это время, избегаем решения собственных задач, а тех, кому оказываем поддержку, лишаем возможности получить свой опыт.
Люди могут всё сами, но часто ещё не готовы или не очень-то хотят, поэтому и не берутся. А мы, вместо того чтобы заниматься своими делами, тут как тут! Ну, раз хотите тащить чужой груз — тащите. Кто запрещает?
Важно научиться жить своей жизнью.
Это не говорит о том, что человек должен закрыться в своей скорлупе и сидеть, как рак-отшельник, наоборот, когда это получается, то становится ясно видно, что, для чего и когда нужно сделать, при этом,
Отношения между людьми выстраиваются на более высоком уровне: не эксплуатация человека человеком, где рано или поздно наступает конфликт и люди расходятся, часто становясь врагами, а в сложении энергий, где они складывают вместе весь опыт и знания, получая лучший результат, нежели бы делали это по одиночке. Причём, каждый вносит посильный вклад, а не выворачивается наизнанку, только для того чтобы угодить.
В начале семейной жизни я практически ничего не умела делать. Всему училась по ходу возникновения задач.
За многие дела бралась с охотой, а что-то обходила стороной, боясь подступиться. Часто ошибалась и ошибаюсь до сих пор. Но ошибка, это не повод бросить, а стимул хорошо подумать и сделать иначе.
Главное, что я вынесла из прожитой жизни, так это то, что мне всё по плечу, когда я чётко осознаю своё желание что-то иметь. Важно лишь понимать — для чего тебе это нужно и принимать за реализацию желания ответственность на себя. Требовать такого же отношения от других людей не имеет смысла. Если они не готовы внутренне, то у них и не получится.
Многие люди не понимают кому принадлежит ответственность и кто должен воплощать идеи в жизнь. На этом рубеже и возникают разногласия, которые приводят к конфликтам в отношениях.
К счастью, я разобралась в этом. Свои желания в жизнь я воплощаю сама. То, в чём совсем не разбираюсь, приглашаю знающих людей.
На мужа наезжать перестала.
Он зарабатывает деньги и делает то, что может и умеет: к примеру — на днях демонтировал старый туалет и заказал КамАЗ песка. Говорит: реку от нас отвели, теперь будет суше, а ты всю жизнь мечтала ходить по земле босиком! Лопата и тележка тебе в помощь! Дерзай!
Мечты сбываются.
Так кто должен исполнять твои мечты? Никто кроме тебя их не знает. Порой и ты сам не понимаешь, чего хочешь от жизни. Я со своими определилась, поэтому засыпаю дорожки в саду песком и творю свой рай, таким, каким хочу его видеть, используя имеющиеся под рукой ресурсы.