Кто не любит шарлотку с капустой? Это блюдо готовится просто и всегда получается очень вкусным. Если вы о нем забыли, самое время вспомнить, чтобы на выходных побаловать себя и всю семью.
Ингредиенты:
Мука — 200 г;кефир — 150 мл;майонез — 100 мл;яйцо — 3 шт.;сода — 0,5 ч. л.;капуста белокочанная — 0,5 кг;морковь — 1 шт.;соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем кефир, майонез, соль, соду и муку. Все тщательно перемешиваем.
2. Капусту мелко шинкуем и обжариваем на сковородке с натертой на крупную терку морковью. Когда капуста станет мягкой, можно выключать конфорку.
3. Дно формы, в которой будем выпекать пирог, застилаем бумагой, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
4. Выкладываем на дно меньшую половину теста и разравниваем руками, чтобы получился ровный слой.
5. Сверху кладем капусту и накрываем оставшимся тестом.
6. Отправляем шарлотку в предварительно разогретую до 180 С духовку, выпекаем в течение 40 минут, пока верхушка не приобретет красивый золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились с вами рецептом необычной глазуньи в кольцах из сладкого перца.
Вкуснее, чем мясной пирог: Шарлотка с капустой — соберет за столом всю семью
Около минуты
1 прочтение
6 мая