Найти в Дзене

Как я пожаловалась на капремонт в социальной сети, и ко мне, беременной, участковый пришел по заявлению о клевете

Капитальный ремонт - удивительная вещь! И ни в одном из случаев УК и подрядные организации не бдят так за интернет-сферой, как в случае принудительного облагодетельствования жильцов с их согласия по незнанию.

Когда мы попали в эту ситуацию, вменили собственнику оплатить еще и 50 000 почти за капремонт, а тут и стены трещать стали, оконные рамы разизолировались, я стала обращаться в разные инстанции. Начали с нашей управляющей компании, закончили тем, что я написала в нашу городскую группу в соцсети с описанием ситуации. И просьбой Главе района помочь в решении. Ну и Губернатора упомянула.

И через дня два, не помню точно, приходит к нам участковый. По заявлению в полицию. От управляшки. На меня написали заявление, чо я порочу деловую репутацию компании и подрядной организации.

Меня опросил участковый. Что это было, с какой целью я оставила пост с просьбой о помощи в социальной сети. Я рассказала всю историю, показала первые последствия "капитального ремонта", показала все документы, показала через окно, почему я написала в посте, что сайдинг - пластиковый. Кстати, с этим аргументом они долго носились, и хотели его использовать, чтобы подавать на меня в суд за порчу деловой репутации подрядной организации.

Я же внимательно просмотрела законодательство. Клевета, которую хотели мне вменить, имеет место быть, если:

Является ложным утверждением. В моем случае все утверждения, изложенные в просьбе о помощи, я сама считала и считаю истинными, а так-же имела документы и физические доказательства.

Должно быть распространено третьими лицами. В моем случае я сама опубликовала пост в сообществе ВК. Третье лицо участвовало, но, грубо говоря, выложило пост.

Наносить ущерб деловой репутации. Я излагала факты, которые могла и могу подтвердить. Поэтому, если они портят деловую репутацию организации, сама организация создала эти факты.

Намерение. И - самое главное - моей целью была защита интересов нашей семьи, нашего жилья, нашего финансового положения. И заведомо заранее были нарушены наши интересы, мы введены в заблуждение.

Участковому, опросив меня, ничего не оставалось, кроме как закрыть дело.

Кстати, мой пост возымел эффект. К нам были направлены представители администрации, оценить, по пунктам поста проблему. И с ними был представитель, насколько я поняла, подрядной организации. Достоверно сказать не могу, они не представились. И с нахрапом, надвигаясь на меня, он пригрозил, что встретимся в суде, и он меня посадит за клевету. Кстати, до сих пор повестка не пришла)))

После этих событий я попала первый раз на сохранение. Тогда я была уже беременной. В заведомо уязвимом положении. И в итоге беременность пришлась на выяснение ситуации по этому капремонту.

Так что, друзья, и такое бывает.

Магонова Юлия Валериевна
https://www.9111.ru/questions/77777777723861996/