Тушеную капусту на гарнир или для постного и вегетарианского стола можно приготовить в духовке. Как и многие блюда в рукаве, такую капусту готовить легко, стоять у плиты не нужно. Такую тушеную капусту можно предложить и как самостоятельное блюдо, если вы хотите устроить разгрузочный день и отдохнуть от мясных или калорийных блюд. Эта капуста получается сочная, вкусная, насыщенная и действительно легкая.
Ингредиенты:
Капуста - 0.5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0.3 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Нашинкуем капусту полосками. Зимнюю капусту шинкуем тонко, молодую капусту нарежем не очень тонко. У меня используется молодая капуста. Выкладываем овощи в глубокую удобную посуду.
Морковь натрем через крупную терку. Количество лука и моркови можно увеличить, я добавляю достаточно крупную морковь и большую луковицу.
Лук нарежем не очень мелко.
Добавим к овощам соль, перец по вкусу и лавровый лист. Если вы предпочитаете другие пряности, добавляйте их, будет вкусно в любом случае.
Вливаем масло.
Перемешиваем овощи.
Выкладываем овощи в рукав для запекания, завязываем рукав и делаем ножом пару небольших надрезов в пакете для выхода пара.
Духовку разогреваем до 180С и запекаем овощи 25-30 минут. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!