Этот рецепт детокс-смузи вы будете использовать снова и снова
Сегодня я поделюсь с вами своей безотказной системой приготовления вкусных детокс-смузи.
Если вы наелись на праздниках, выпили слишком много алкоголя на выходных, хотите укрепить иммунитет или похудеть, или просто хотите питаться немного здоровее, смузи - это самый простой способ вместить в еду тонну питательных веществ.
Вы можете приготовить смузи менее чем за 10 минут. И что самое приятное, вам даже не нужно включать духовку!
Мои критерии для отличного детокс-смузи
Когда я готовлю смузи, он должен отвечать трем основным критериям:
- Он должен выглядеть великолепно: Мы едим в первую очередь глазами, и никто не хочет пить то, что выглядит как болотная вода!
- Он должен быть умопомрачительно вкусным: жизнь слишком коротка, чтобы есть неаппетитную пищу.
- Она должна быть насыщена питательными веществами и содержать потрясающие ингредиенты.
Я начинаю каждый день со смузи и считаю, что ими можно наслаждаться каждый день. Однако я рекомендую чередовать ингредиенты, добавляя в них различные свежие фрукты, свежие овощи, зелень, травы и специи, чтобы не переусердствовать с каким-то одним ингредиентом. Смешивайте!
Фрукты и овощи начинают окисляться сразу же, как только вы их разрезаете, поэтому лучше всего наслаждаться смузи сразу после приготовления, чтобы свести к минимуму разрушение питательных веществ и получить максимум пользы.
Однако все мы заняты, и не всегда есть возможность выпить смузи сразу же. Если вы готовите смузи утром, чтобы выпить его позже (или накануне вечером, чтобы выпить утром), вы все равно сможете получить много полезных веществ из ваших ингредиентов. Сразу после приготовления запечатайте смузи в банку, храните в холодильнике, а затем снова встряхните перед употреблением.
Мои любимые ингредиенты для детокс-смузи (и почему)
Фрукты для смузи
- Яблоки: Пектин - растворимое волокно в яблоках, которое помогает очистить толстую кишку для здоровья пищеварения. Яблочный пектин снижает потребность организма в инсулине, поддерживая низкий гликемический индекс яблок. Многие питательные вещества и клетчатка в яблоках сосредоточены в кожуре, поэтому включайте в рацион кожуру!
- Клубника: Клубника содержит относительно мало сахара, но при этом обладает множеством вкусовых качеств. Богатые фитонутриентами, витамином С, минеральными буферами и омега-3, эти праведные красные ягоды полны антиоксидантов, которые борются с воспалениями в глазах, мышцах и крови. Полная клетчатки, клубника отлично подходит для пищеварения и детоксикации. Клубника добавляет сладость в смузи; добавляйте ее в свежем или замороженном виде.
- Ананас: Бромелайн, фермент, переваривающий белки в ананасе, усиливает силу витамина С, помогая очистить дыхательные пути от заторов, подавить кашель, разрыхлить слизь, вывести токсины, уменьшить отеки и вздутие живота, а также стимулировать кровообращение для глубокой детоксикации. Используйте ананас в свежем или замороженном виде.
- Лимонный сок и цедра: Лимоны с низким содержанием сахара и большим количеством питательных веществ - дивы детоксикации. В лимонах много антиоксидантного витамина С, антибиотических фитонутриентов и витаминов группы В. Лимонная кислота, содержащаяся в лимонах, помогает пищеварению, а аскорбиновая кислота борется со свободными радикалами. Лимонная кожура особенно богата антиоксидантами, поэтому добавьте немного цедры в свои коктейли, чтобы получить дополнительный "бустер" питания и вкуса.
Овощи и другие полезные вещества
- Шпинат: богатый железом и другими минералами, витаминами, омега-3 жирными кислотами, магнием, белком, антиоксидантами, клетчаткой и противовоспалительными свойствами, этот листовой овощ является чемпионом по очистке организма, повышающим иммунитет. Обладая мягким вкусом, который легко маскируется фруктами и овощами, шпинат - мой лучший выбор для приготовления вводных зеленых смузи. Вы можете добавить от 30 до 60 гр в любую смесь, и вкус не изменится.
- Свекла: Богатая железом, медью, магнием, калием, витамином С, клетчаткой и пищевыми нитратами, свекла обогащает кровь минералами и способствует детоксикации. Натрите сырую свеклу на терке для получения наиболее гладкой текстуры с помощью обычных блендеров или слегка приготовьте ее на пару, чтобы она стала более приятной на вкус.
- Брокколи: Брокколи - один из самых богатых источников глюкозинолатов, одних из самых мощных соединений, борющихся с токсинами, которые можно найти в продуктах питания. Вооруженные целым арсеналом антиоксидантов, минералов, флавоноидов, каротиноидов, омега-3 и клетчатки, эти яростные соцветия борются с воспалениями, насыщают кровь кислородом и изгоняют плохие бактерии для лучшего пищеварения. В большинство смузи я добавляю от 20 до 40 гр сырой замороженной брокколи. Поскольку наши вкусовые рецепторы чувствительны к температуре, мы не можем ощутить всю полноту вкуса при очень низких температурах, поэтому замороженные соцветия можно незаметно добавлять в смузи.
- Кайенский перец: Я использую любую возможность добавить щепотку кайенского перца в смузи. Он придает безумно потрясающий вкус и целебный потенциал. Являясь одним из самых мощных продуктов для детоксикации, кайенский перец разогревает организм и выводит токсины. Обладая природным антибиотическим и противогрибковым действием, кайенна также является мощным иммуноукрепляющим средством.
Кокосовая вода: После простой фильтрованной воды кокосовая вода - моя палочка-выручалочка для смузи. Низкокалорийная и углеводная, почти не содержащая жиров, кокосовая вода хорошо сочетается с большинством фруктов и овощей. Это также натуральный энергетический напиток, богатый электролитами, которые поддерживают гидратацию.
Теперь ваша очередь!
Ниже приведены мои основные шаги по приготовлению эффектного смузи, а также рекомендации по включению в него лучших продуктов для детоксикации. Не стесняйтесь заменять или добавлять любые другие ингредиенты, которые вам нравятся! Просто выбирайте ингредиенты, смешивайте и наслаждайтесь!
- Выберите базовую жидкость: Вы можете использовать 250 - 450 гр фильтрованной воды, сырой кокосовой воды, несладкого миндального или конопляного молока, свежего яблочного или апельсинового сока, травяного или зеленого чая, несладкого кефира или комбучи.
- Выберите базовые ингредиенты: Добавьте 200 - 400 гр свежих или замороженных фруктов или овощей, например, яблоко, апельсин, киви, дыню, ягоды, свеклу, огурец, ананас, манго или персики.
- Добавьте немного крема: Банан, авокадо, кокосовое мясо, несладкие натуральные йогурты, бланшированный миндаль или миндальное масло - все это придает смузи насыщенность и кремовость.
- Добавьте немного зелени: Добавьте 30 - 60 гр шпината, ромэна или редиса; 80 гр капусты, бок-чой, мангольда, колларда, свеклы; или 20 гр рукколы или одуванчика.
- Повысьте содержание питательных веществ: Выберите одну или несколько из следующих добавок: 1 столовая ложка семян чиа, конопли или льна; 1 столовая ложка кокосового, льняного или конопляного масла; от 1 чайной до 1 столовой ложки порошков суперфудов, таких как асаи, гранат, каму, маки, годжи, ростки пшеницы или брокколи; от 1/4 до 1/2 чайной ложки спирулины или хлореллы; или добавьте 100 гр чашки замороженной сырой брокколи или цветной капусты.
- Добавьте немного волшебства с помощью специй: Добавьте от щепотки до 1/8 чайной ложки кайенского перца, хлопьев красного перца, куркумы или порошка карри, или от 1/4 до 1 чайной ложки молотой корицы или свежего имбиря. Или попробуйте использовать свежие (не сушеные) травы, например, 1 1/2 чайной ложки розмарина или 2 столовые ложки - 1/4 чашки петрушки, кинзы, базилика или мяты. Уменьшите остроту земляных корнеплодов или листовой зелени с помощью 1 чайной - 1 столовой ложки сока лимона или лайма и 1/4 - 1/2 чайной ложки цедры лимона или лайма.
- Смешайте! Положите все ингредиенты в блендер и взбейте на высокой скорости в течение 30-60 секунд до получения гладкой и кремообразной массы.
Как приготовить лучший детокс-смузи
Время приготовления: 5 минут
Порции: 2 порции
Это смузи из лучших продуктов для детоксикации. Это базовый рецепт для детей, но добавьте больше кайенны, чтобы очистить организм и придать ему сил!
Не стесняйтесь заменять или добавлять любые другие ингредиенты, которые вам нравятся!
Ингредиенты
Предлагаемые ингредиенты для смузи:
- 250 мл кокосовой воды или фильтрованной воды, а также больше по мере необходимости
- 1 среднее зеленое яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное кубиками
- 1 небольшая сырая красная свекла, очищенная и нарезанная кубиками (для обычных блендеров - на терке)
- 1 чашка замороженной клубники
- 1 чашка замороженного ананаса
- 1/2 небольшого авокадо, очищенного от косточек и кожуры
- 1 чашка шпината
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Щепотка кайенского перца
Дополнительные питательные добавки:
- 1/4 чашки замороженной сырой брокколи
- 1/8 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
Приготовление:
- Положите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 30-60 секунд до получения гладкой и кремообразной массы.
- Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
Приятного аппетита и новых открытий! 🌈✨
Подписывайся на наш канал "Вкусные секреты фигуры", чтобы не пропускать новые рецепты, способные превратить каждый прием пищи в удовольствие!