Здравствуйте все любители вкусно покушать, сейчас расскажу простой, быстрый, способ приготовить капусту по корейски, очень вкусная получается.
Нам понадобится капуста белокочанная, примерно 2,5кг вилок. Разрезаем по полам, потом на четвертинки, отрезаем кочерыжку и эти четвертинки еще раз на по полам. Далее разрезаем куски поперек что бы кусочки получились со спичечный коробок примерно, можно поменьше. Разделяем листья друг от друга, складываем в тазик, добавляем столовую ложку соли без горки, лучше немного не досолить, всегда потом добавить сможем и перемешиваем. оставляем на 30 минут, что бы капуста дала сок, периодически в эти 30 минут капусту перемешиваем 2-3 раза, прям руками и немного кистью жамкаем.
дальше берем большую морковку, примерно 350г и шинкуем ее соломкой в капусту. Хорошо перемешиваем. Теперь нам надо слить сок, который появился на дне, это для того, что бы специи которые мы будем добавлять не смылись на дно тазика, а равномерно смешались с капустой. Можно взять вторую посуду слегка отжимая капусту переложить или слить с этой, немного придавливая листья.
Дальше начинаем добавлять разную заправку. Сахар 2 столовые ложки, 3 чайные ложки с горкой обжаренного молотого кориандра. ( " почему обжаренного?" черный перец горошек и кориандр начнут источать намного более сильный аромат, если их нагреть на сухой сковороде. Делается это так, разогреваем сковороду не до красна, насыпаем наши специи, отдельно конечно, смотря какие вам в данный момент нужно. И буквально 15-20 секунд прокалить их, НЕ СЖЕЧЬ!! специи наши начнут более богато пахнуть, черный горошек потом можно раздавить скалкой между салфеток или помолоть в кофемолке слегка. Пользуйтесь советом на здоровье! ) Вернемся к нашей капусте по корейски. Добавляем паприку, столовую ложку, она даст приятный цвет подкрасив нашу капусту. Чайная ложка острого-красного перца без горочки , не растрясаем , а где нибудь сверху сыпим кучкой, потом его зальем горячим растительным маслом. Дальше у нас идет уксусная кислота 70% - 1 полная столовая ложка. Давим 5 больших зубков чеснока. Две чайных ложки куркумы без горки, она так же даст цвет как и паприка, будет красиво и аппетитно.
Нагреваем хорошо растительное масло 100мл и аккуратно выливаем на нашу кучку красного перца. Все хорошо перемешиваем лопаткой, ложкой и оставляем под крышкой настаиваться, примерно 8 часов. вечером сделали, утром можно уже кушать. Если вам покажется сильно много уксуса, оставьте открытым и иногда помешивайте, кислота немного улетучится и будет нормально.
Вот в целом то и все, наш салат готов, можно подавать к столу, всем голодным приятного аппетита.