Найти тему
Profi Performance

СОЗДАЮ МИР КРАСОТЫ

рубрика «Эксперт beauty-индустрии»

В раннем детстве Александра Давыдовская обожала крутиться перед зеркалом и рисовать, а потом выросла и основала студию перманентного макияжа и эстетической косметологии. Яркий пример того, как детские увлечения перерастают в призвание на всю жизнь.
— Александра, как Вы осознали, что сфера красоты — ваша стезя?
— Оглядываясь назад, я понимаю, что все мои детские увлечения прямо указывали на то, кем мне предстоит стать в будущем. Уже лет с 4-5 мне нравилось крутиться перед зеркалом. Я наряжалась, пыталась делать себе всевозможные причёски, примеряла бижутерию, даже пробовала краситься косметикой, которую тайком брала у сестер. Став немного постарше, я начала шить себе одежду, чтобы выглядеть не как все. Быть особенной — вот чего мне хотелось!
Ещё я была очень увлечена рисованием и попросила, чтобы меня отдали в
художественную школу.
Однако моё первое образование оказалось далёким от творчества. Я пошла учиться на экономиста, понимая, что этот выбор более рационален. Освоила специальность «Финансы и кредит». Знаете, как говорят в таких случаях? «Пусть не слишком интересно, зато надежно и стабильно». Но дело в том, что любовь к прекрасному никуда не делась.
Душа просила чего-то возвышенного. Я стала думать, где смогла бы применить свои способности к рисованию. Ответ был очевиден: в сфере красоты. Так и начался мой путь в нынешнюю профессию. Я вновь пошла учиться и получила диплом косметика-эстетиста, после чего прошла ещё множество курсов и мастер-классов, развиваясь в сфере перманентного макияжа.
— Вы так поэтично рассказываете о красоте. А что она значит лично для вас?
— Для меня красота — это однозначно любовь и гармония, в которой находится внутренний мир человека и его внешняя привлекательность. Конечно, за внутренний мир каждый несёт личную ответственность, но в вопросах, касающихся внешности, я всегда готова помочь разобраться. Невероятно счастлива, что моё творчество создаёт мир красоты. Я сохраняю, подчеркиваю и преумножаю красоту на лицах многих девушек и женщин, и, в конечном счёте, помогаю им полюбить себя, почувствовать ту самую
гармонию, о которой говорила выше. Когда женщина нравится себе, она буквально светится от счастья. Разве это не прекрасно?

— Насколько важна для вас обратная связь?
— Очень важна! Клиенты чувствуют, что в работу с ними я выкладываю душу,
чувствуют нежное отношение к ним, и всегда благодарят за теплую атмосферу на сеансе, пишут хорошие отзывы. Кстати, это касается не только моих клиентов, но и учеников.
Часто слышу, что у меня комфортно учиться. Может быть, потому, что я преподаю офлайн и, не жалея, даю много практических советов, которые наверняка пригодятся начинающим мастерам. Мне нравится осознавать, что моя работа, неразрывно связанная с творчеством, делает мир чуточку лучше.
— Что даёт вам ощущение причастности к «улучшению» мира?
— Во-первых, я твёрдо уверена: всё, что делает человек, должно носить
созидательный характер. Во-вторых, я воспринимаю мир как окружающую нас энергию и некие вибрации. Представляете, какая энергетика и какие положительные вибрации идут от счастливых клиентов и довольных учеников? Если счастливы и довольны клиенты и ученики, счастлива и я. А чем больше счастливых людей, тем лучше мир вокруг нас, не так ли?
— И всё же счастье — понятие эфемерное, в отличие от денег. Вы, как экономист по образованию, с этим утверждением вряд ли не согласитесь.
— Безусловно, игнорировать денежный вопрос нелепо: все мы хотим жить в
комфорте, не задумываясь о «хлебе насущном». Но всё же деньги как таковые в моей жизни не на первом месте. Для меня они — инструмент, с помощью которого я могу масштабировать свои творческие идеи.
— Поделитесь какой-нибудь творческой идеей, которую ещё предстоит воплотить.
— Это даже не идея, а мечта. Я мечтаю написать картину маслом на холсте. Причем, хочу сделать это в глубокой старости, чтобы отразить в ней весь свой жизненный опыт, все пережитые эмоции. Надеюсь, у меня их будет много (улыбается)!

Публикация из 11-го выпуска журнала Profi Performance
Публикация из 11-го выпуска журнала Profi Performance