Предлагаю приготовить очень вкусный и низкокалорийный вариант кето пирога с грибами. Этот рецепт можно использовать не только при кето диете, но и при диабете. Главное, помним про меру и не переедаем!
Киш — открытый пирог с начинкой, как правило, в яично-сырной заливке. Это блюдо родом из Франции. Оно полюбилось многим, поэтому почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда. Киш можно готовить с абсолютно разными начинками, начиная от мясных, и заканчивая фруктовыми.
Важно отметить, что в этом пироге нет глютена, нет пшеничной муки, нет сахара.
Грибы для заливного кето пирога можно брать любые: шампиньоны, вешенки, белые, сыроежки или опята.
Вообще, когда я готовлю какой-либо рецепт, я понимаю, что это моё служение. Служение семье, себе, Богу. Приготовленное с любовью блюдо — это особый язык любви женщины. Через процесс приготовления я привношу в этот мир и благодать, и радость, и красоту. Призываю вас, мои читатели настроиться и начать творить, колдовать во благо не только себе, но и своим близким. И тогда кето пирог обязательно получится и понравится всем попробовавшим его у вас за столом!
КБЖУ на 100 г продукта
Калории: 141,6Белки: 18,8Жиры 12,8Углеводы: 12,3
Время на готовность десерта: 1 час.
Состав
Ингредиенты для приготовления теста:
миндальная мука — 90 гр.;
куриные яйца (С0) — 3 шт.;
кокосовая мука – 35 гр.;
псиллиум (шелуха семян подорожника) – 6 гр.;
растительное или оливковое масло – 1 стол. л.;
соль – по вашим вкусовым предпочтениям.
Можно обойтись без кокосовой муки, но придется добавить чуть больше псиллиума. Получится другое тесто.
Продукты для приготовления начинки:
грибы (у меня шампиньоны) – 300 гр.;
репчатый лук – 70 гр.;
сливки (жирностью 33%) — 60 мл;
соль — по вашему вкусу;
микс молотых перцев – по вашему вкусу.
Вместо сливок можно добавить сметану в начинку кето пирога.
Составляющие для заливки:
куриные яйца (С0) — 2 шт.;
сыр моцарелла – 90 гр.;
кунжут (для декора) — 5 гр.;
соль — по вашему вкусу.
Рецепт заливного кето пирога
Для приготовления теста берём просторную ёмкость и разбиваем три крупных куриных яйца.
Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем венчиком.
Всыпаем псиллиум и снова хорошенько перемешиваем.
Всыпаем кокосовую муку и перемешиваем.
Добавляем миндальную муку и перемешиваем до однородности.
Вливаем масло и замешиваем тесто. Оно должно быть густым. Даём ему немного постоять, чтобы псиллиум набух и все ингредиенты хорошо соединились между собой.
Дно и бока формы для выпечки смазываем маслом.
Равномерно распределяем тесто, формируем бортики, прокалываем в нескольких местах вилочкой и ставим в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Готовим около 15-20 минут.
Теперь приготовим начинку. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими слайсами.
Перекладываем грибы на сухую сковороду и готовим около 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
К грибам добавляем небольшое количество растительного масла и нарезанный лук и продолжаем готовить ещё около 5-7 минут.
Уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль и вливаем сливки. Прогреваем, убираем с огня и даём остыть. Наша начинка готова.
Форму с тестом вынимаем из духового шкафа и даём ему немного остыть.
Распределяем ровным слоем грибную начинку.
Теперь приготовим заливку. В просторную ёмкость разбиваем два яйца.
Перемешиваем яйца венчиком и всыпаем натёртый на крупной тёрке сыр моцарелла.
Хорошо перемешиваем яично-сырную массу и заливаем ею нашу грибную начинку.
Щедро посыпаем киш кунжутом.
Убираем форму с кето кишем в духовой шкаф ещё на 15-20 минут. Готовому блюду даём немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.
Кето киш хорошо пропекается и имеет яркий грибной вкус и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этому рецепту.
С любовью приготовила кето пирог не только для себя, но и для вас. Надеюсь, вам тоже понравилось готовить! Всем добра!