Сегодня я предлагаю немного отвлечься от путешествия по Казахстану. Делаю я это умышленно, потому что сегодня я хочу рассказать об одном растении, которое ещё всплывёт с следующих статьях про Казахстан. Итак, зачем же я ем траву? Именно об этом меня спрашивали одногруппники, когда я первый раз привезла им попробовать кислицу. Так называют в городе Златоусте, откуда я родом, таран альпийский, известный также под названиями горец альпийский, горец горный, башкирская капуста, татарская капуста, кислец, таран горный. Это многолетнее травянистое растение растущее в горной местности Европы, Средней Азии, Монголии, на Кавказе и Дальнем Востоке. На Урале кислица растёт в горах рядом со Златоустом (город в Челябинской области), а вот уже в Челябинске мало кто знает, что это такое и многие называют кислицей щавель. В Златоусте каждый ребёнок знает, что такое кислица, и многие, включая меня ждут конец мая, когда можно будет её отведать. На вкус стебель кислицы слегка кислый (вот это поворот!), п