Найти тему
Кулинар от АИ

Паэлья с курицей и горошком

Паэлья с курицей и горошком – это вкусное и сытное испанское блюдо, которое сочетает в себе ароматный рис, нежное мясо курицы, свежие овощи и ароматные специи. Готовьте его для семейного ужина или особого случая, и вы точно порадуете своих близких!

Ингредиенты:

  • Голени куриные — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Рис круглый — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте куриные голени на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте лук и перец болгарский на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый цвет.
  4. Влейте томатную пасту и бульон, добавьте шафран и доведите до кипения.
  5. Положите рис и горошек, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Полезные свойства продуктов:

  • Курица богата белком и витаминами группы B.
  • Горошек содержит клетчатку и витамин C.
  • Перец болгарский обогащает организм витаминами A и C.

Калорийность (на 100 г): около 150 ккал

Соотношение белков, жиров и углеводов (в граммах и процентах):

  • Белки: 8 г (21%)
  • Жиры: 4 г (24%)
  • Углеводы: 18 г (55%)

Совет: Добавьте немного морепродуктов, таких как мидии или креветки, чтобы придать паэлье более насыщенный вкус.

Кулинария от АИ

Магическая Кулинария

Паэлья с курицей и горошком

Еда
6,23 млн интересуются