Найти в Дзене
RuSky

Лосось, невероятно вкусный!

Здравствуйте любители вкусно покушать, сегодня приготовим рыбку, а именно Лосося. Как ни странно нам понадобится Лосось - 2кг. Отрезаем плавники, хвост и делаем надрезы по рыбке с обеих сторон. Берем растительное масло ( 4 столовых ложки ), добавляем в масло сок половинки лимона и чайную ложку приправы для рыбы с солью, перемешаем. Обмажем со всех сторон и внутри нашу рыбу, накроем пищевой пленкой и оставим мариноваться на 30 минут. Режем 2 луковицы и один лимон кольцами, выкладываем на противень лук, сверху лимон, что бы наш Лосось лег на эту подушку. Берем 4 помидорки, режем дольками, подкладываем к рыбе на противень, немного солим. 50г сливочного масла небольшими пластинками укладываем сверху на рыбе. Можно немного зелени положить внутрь рыбки. Оборачиваем все фольгой и ставим в духовку, запекаем рыбу 45 минут при 200 градусах. Делаем салатик к рыбе, нарезаем кабачок полукольцами, солим, мешаем, даем ему пустить воду пару минут, заливаем водой и моем. Сливаем воду и хорошо отжи

Здравствуйте любители вкусно покушать, сегодня приготовим рыбку, а именно Лосося. Как ни странно нам понадобится Лосось - 2кг.

Лосось - 2кг
Лосось - 2кг

Отрезаем плавники, хвост и делаем надрезы по рыбке с обеих сторон.

растительное масло.
растительное масло.

Берем растительное масло ( 4 столовых ложки ), добавляем в масло сок половинки лимона и чайную ложку приправы для рыбы с солью, перемешаем.

Лосось в ожидании.
Лосось в ожидании.

Обмажем со всех сторон и внутри нашу рыбу, накроем пищевой пленкой и оставим мариноваться на 30 минут.

Лук 2 шт и лимон.
Лук 2 шт и лимон.

Режем 2 луковицы и один лимон кольцами, выкладываем на противень лук, сверху лимон, что бы наш Лосось лег на эту подушку.

Вот это понимаю.
Вот это понимаю.

Берем 4 помидорки, режем дольками, подкладываем к рыбе на противень, немного солим. 50г сливочного масла небольшими пластинками укладываем сверху на рыбе. Можно немного зелени положить внутрь рыбки. Оборачиваем все фольгой и ставим в духовку, запекаем рыбу 45 минут при 200 градусах.

Кабачок 2 шт.
Кабачок 2 шт.

Делаем салатик к рыбе, нарезаем кабачок полукольцами, солим, мешаем, даем ему пустить воду пару минут, заливаем водой и моем. Сливаем воду и хорошо отжимаем кабачок от влаги руками.

1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидорки.
1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидорки.

Нарезаем одну луковицу полукольцами или четвертинками, обжариваем одну минуту, добавляем один болгарский перец, обжариваем 2 минуты, добавляем 200г помидор нарезанных дольками или черри половинками, теперь слегка подсаливаем и обжариваем пару минут.

Салат.
Салат.

Смешиваем наши обжаренные овощи с кабачком, слегка перчим, добавляем пучок измельченной петрушки или вашей любимой зелени, 50г соевого соуса и чайную ложечку французской горчицы, она хорошо подходит к салатам, ее можно купить или сделать дома, готовится легко.

французская или как еще называют дижонская горчица.
французская или как еще называют дижонская горчица.

Вот так выглядит французская или как еще называют Дижонская горчица, это зерна горчицы с разными специями, растительным маслом, мед, уксус и еще много чего подмешано, хорошо подходит для заправки к салатам, продается везде. Но мы ушли от темы, возвращаемся!

салат из кабачков и овощей.
салат из кабачков и овощей.

Хорошо перемешиваем наш салат , накрываем и на 20 минут ставим в холодильник настояться, что бы все наши ингредиенты обменялись вкусами.

Готовый Лосось.
Готовый Лосось.

Достаем нашу рыбку, ах какая она красивая и аппетитная , а запах . Так собственно чего же мы ждем ?

приятного аппетита.
приятного аппетита.

Берем наш салат из холодильника, зовем голодные рты которые уже извелись , кушать подано, всем приятного аппетита!