Это похоже на то, как если бы в "меню" кафе, блюда были упорядочены не по популярности, а по уровню "сытости".
И если вам захотелось что-то легкое, вам не приходилось видеть перед глазами вредные блюда. Это как бросить курить и оказаться в курящей компании.
Замечали такой момент, — заходите в кафе с домашней едой, а в этот период в жизни, вы решили поддерживать себя в форме, и пришли за легким куриным супчиком, или чем-нибудь вареным, а между этими картинками, на вас аппетитно смотрит "жареная картошка с луком" или соблазнительный "бифштекс с гарниром".
Не знаю как вы, но каждый раз когда я смотрю на меню, у меня возникают в голове подобные вопросы:
• на сколько я хочу много съесть (объём порции)
• что меня ждет после еды, — я должен буду куда-то побежать по делам или могу посидеть еще минут 20? (сытость/полезность/вредность)
• И исходя из этого, выбираю что я хочу на гарнир)
А смотришь на меню, а там все в разнобой (((
Если бы эти ребята обратились ко мне, как к специалисту по сортировке, я бы им порекомендовал, чтобы эти блюда были:
"От легких, к более сытным" (от "вареных к более жирным")
Салаты: от летнего и овощного, к винегрету и селедки под шубой
Супы: от куриного, к борщу и логману
Основное блюдо: курицу, рыбу, печень и мясо
Гарнир: макароны, гречка, рис, картошка
Мне кажется было бы удобно, и глаза постоянно не бегали туда-сюда для сравнения.
А у вас при еде какие вопросы возникают? Пишите в комментариях )
В этой статье я написал про навигацию "в процессе" — это не только знание короткого пути, но и умение различать главное от второстепенного (скоро узнаете что это за метод)
Если вам нужна подобная навигация, пишите 🤝
#ПН_навигация
********
🔗 VK
🔗 Telegram
🔗 VC