Рыбу приготовить по времени всегда быстрее, чем мясо. А рыба в соусе - это не только быстро, но и очень вкусно.
Соусов для рыбы много, но чаще всего готовят соусы на основе сметаны с добавлением разных ингредиентов, таких, как: горчица, сливки, прованские травы, сыр, чеснок и даже апельсины.
Я предлагаю сегодня приготовить хек в соусе их лечо. Тем более, что готовый лечо мне не надо покупать, у меня остались заготовки с прошлого года.
Приготовленный по этому рецепту хек очень похож на рецепт рыбы под маринадом. Такую рыбу часто делали в столовых, но это было давно.
Разница, несомненно есть. Мы с вами будем рыбу жарить как и полагается, в муке, и поэтому подлива станет более густой от муки.
Необходимые продукты:
- Хек - 600-800 грамм.
- Лечо - банка до 800 грамм.
- Лук - одна штука.
- Морковь - одна штука.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Масло растительное - 2-4 столовые ложки.
- Мука - пару столовых ложек.
- Чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовим:
Рыбу надо очистить от чешуи и хорошо обработать брюшко, убрать все пленки и все внутренности. которые оставались. Мне попался хек исключительно хороший. Тушки хека чистые, прямые, и при жарке совсем не выделяли воды, как и должно быть.
Я рыбу вымыла, подсушила на бумажном полотенце, разрезала на порции и сложила в чистый сухой пакет. Туда добавила муку вместе с солью и с черный молотым перцем. Я взяла половинку чайной ложки. Хорошо встряхнула рыбу вместе со специями и мукой.
Рыбу отправила на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарила рыбу с двух сторон и переложила на тарелку.
В эту же сковороду отправила для жарки лук, натёрную на крупной тёрке морковь и чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, при этом добавила немного растительного масла.
Пока жарятся овощи на сковороде, займемся лечо. Надо банку открыть и измельчить блендером до состояния пюре.
На обжаренные овощи в сковороду выкладываем звжвренную рыду, сверху её заливаем пюреобразным лечо. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь на минимальный, накрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.
В это время можно отварить картофель, затем слить воду, добавить сливочное масло и укроп. Кастрюлю накрыть крышкой и накрыв дополнительно полотенцем поверх крышки, с целью безопастности, интенсивно потрясти кастрюлю с картофелем. Наш гарнир готов.
Не прошло и 45 минут, и у нас готов удивительно вкусный ужин!
Приятного аппетита!
И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал
Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.
А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Вам успехов!.