Найти тему
Рецептуни от Галюни

Рыбка в соусе - просто и вкусно

Рыбу приготовить по времени всегда быстрее, чем мясо. А рыба в соусе - это не только быстро, но и очень вкусно.

Соусов для рыбы много, но чаще всего готовят соусы на основе сметаны с добавлением разных ингредиентов, таких, как: горчица, сливки, прованские травы, сыр, чеснок и даже апельсины.

Я предлагаю сегодня приготовить хек в соусе их лечо. Тем более, что готовый лечо мне не надо покупать, у меня остались заготовки с прошлого года.

Приготовленный по этому рецепту хек очень похож на рецепт рыбы под маринадом. Такую рыбу часто делали в столовых, но это было давно.

Разница, несомненно есть. Мы с вами будем рыбу жарить как и полагается, в муке, и поэтому подлива станет более густой от муки.

Необходимые продукты:

  • Хек - 600-800 грамм.
  • Лечо - банка до 800 грамм.
  • Лук - одна штука.
  • Морковь - одна штука.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Масло растительное - 2-4 столовые ложки.
  • Мука - пару столовых ложек.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовим:

Рыбу надо очистить от чешуи и хорошо обработать брюшко, убрать все пленки и все внутренности. которые оставались. Мне попался хек исключительно хороший. Тушки хека чистые, прямые, и при жарке совсем не выделяли воды, как и должно быть.

Я рыбу вымыла, подсушила на бумажном полотенце, разрезала на порции и сложила в чистый сухой пакет. Туда добавила муку вместе с солью и с черный молотым перцем. Я взяла половинку чайной ложки. Хорошо встряхнула рыбу вместе со специями и мукой.

-2

Рыбу отправила на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарила рыбу с двух сторон и переложила на тарелку.

-3

В эту же сковороду отправила для жарки лук, натёрную на крупной тёрке морковь и чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, при этом добавила немного растительного масла.

-4

Пока жарятся овощи на сковороде, займемся лечо. Надо банку открыть и измельчить блендером до состояния пюре.

На обжаренные овощи в сковороду выкладываем звжвренную рыду, сверху её заливаем пюреобразным лечо. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь на минимальный, накрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.

-5

В это время можно отварить картофель, затем слить воду, добавить сливочное масло и укроп. Кастрюлю накрыть крышкой и накрыв дополнительно полотенцем поверх крышки, с целью безопастности, интенсивно потрясти кастрюлю с картофелем. Наш гарнир готов.

-6

Не прошло и 45 минут, и у нас готов удивительно вкусный ужин!

Приятного аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!.