Часов в сутках иногда бывает мало, чтобы успеть переделать все дела, да еще и на себя времени хватило! Если знакомо, то делюсь рецептом, который требует минимального вмешательства в свое приготовление, а еще хорош он тем, что запихать можно все, что есть в холодильнике, в буквальном смысле этого слова.
А в холодильнике у меня оказалось на момент готовки (на три порции)....
1. Куриная грудка - 200 - 300 г.
2. Баклажан - 1 шт.
3. Кабачок - 1 шт.
4. Картошка - 2 - 3 шт.
5. Морковка - 1 шт.
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Томатная паста - 1 столовая ложка.
8. Специи: соль, перец, сушеный чеснок, паприка сладкая, приправа для курицы, прованские травы - 0,5 ч. ложки каждого вида специй
8. Подсолнечное масло
Видео-рецепт внизу👇
А вот и изюминка: нет баклажана, замените ее листьями капусты, нет кабачка замените ее репой, т.е. овощи здесь взаимозаменяемы, нет каких-то обязательных ингредиентов, без которых блюдо не состоится.
Итак, сам процесс:
1 шаг. Подготовительный этап.
Разрезаем на крупные куски куриную грудку, обваливаем в любимых специях.
Тоже самое проделываем и с овощами, когда будете резать, не мельчите.
2 шаг.
На дно кастрюли или любой другой тары, в которой будете готовить блюдо, немного выливаем подсолнечного масла, совсем немного, чтобы дно было промазано и выкладываем куриную грудку, мясо нужно немного запечатать со всех сторон, чтобы оно получилось более сочным.
Закидываем все подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Накрываем крышкой и забываем на 30 минут.
3 шаг. Завершающий этап.
После того как овощи и мясо стали мягкими и приготовленными, но еще не потеряли свою форму, добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и еще минуты 3 тушим.
Видео-рецепт:
Приятного аппетита!